工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 文化旅游 | 先进工会
江西新闻 | 社会民生 | 创业就业 | 视频新闻 | 企业风采 | 赣鄱娇子
首页 > 江西新闻
江西庐山将举办国际爱情电影周
2020-09-11 15:26:46     来源:中工网    

  中工网讯 一座名山,一部电影,一个时代,一段记忆——2020年是中国最具经典、播放时间最长的爱情故事片——《庐山恋》首映四十周年。9月10日,江西省政府新闻办在庐山风景名胜区召开新闻发布会,宣布于2020年9月20日-26日举办庐山国际爱情电影周,展示新时代中国电影丰硕成果,搭建国际爱情电影交流平台,促进中国与世界各国的电影文化交流、交往与合作,进一步彰显“庐山天下悠”品牌魅力和美誉度,推动江西影视产业与旅游产业的深度融合。

  近几年来,庐山在省委、省政府的正确领导下,紧扣“旅游强省”战略,在推进管理体制改革、加大资源保护力度、加快旅游业态调整、加力旅游产业发展的同时,创新发展理念,唱响“庐山天下悠”品牌,各项事业取得了较好成效。

  庐山国际爱情电影周作为“庐山天下悠”品牌活动的创新项目,吸引了国内50多位导演、编剧、明星踊跃参加。电影周期间,在风光旖旎的庐山风景名胜区,还将举办国际华语爱情电影论坛、影视与江西文旅融合论坛、爱情主题与浪漫庐山论坛等多个论坛活动。

  此外,记者还了解到,在电影周期间,主办方特别发出了“庐山为证、吾爱永恒”盛大婚典征集令,面向全国邀请60对恩爱夫妻,在匡庐之巅为他们举办专属的浪漫盛大婚典,让他们重新穿上精致婚纱礼服,回忆浪漫,重温恋情,60对夫妻还将获赠畅游庐山大礼包。

  主办方还精选了20部中外优秀爱情电影,在多个电影院、3个露天放映点及江西省1.7万个农村公益电影放映点集中展映,让观众在重温经典中唤醒爱的记忆、体会爱的真谛、感受爱的永恒。(工人日报-中工网记者卢翔)

[责任编辑:李方]

    相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
新闻日历

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×