RSS
工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 文化旅游 | 先进工会
江西新闻 | 社会民生 | 创业就业 | 视频新闻 | 企业风采 | 赣鄱娇子
首页 > 江西新闻
疫情当前 看这场不见面的政府“云招商”
2020-02-14 09:44:12     来源:新华网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  新华社南昌2月13日电题:一场不见面的政府“云招商”

  新华社记者程迪

  在江西上饶市万年县,当地政府负责人近日与190余位客商通过视讯软件召开了首届线上招商大会。

  没有往日的迎来送往、大会小谈,这个以“世界稻作文化发源地”闻名的江西县城,以这一特别的方式开启了2020年招商工作。

  “疫情突如其来,使得部分招商工作陷入停滞,甚至部分项目已经到了最后的签约阶段,却无法再向前推进。”万年县委书记吴树俭说,受疫情影响,外出招商洽谈项目已行不通。如何做到疫情防控与经济社会发展统筹兼顾,成为当地工作的重中之重。

  这段时间以来,吴树俭等当地负责人将在谈项目逐一梳理、更新,针对有望落地的项目,制订对接方案。

  “我们及时调整签约模式,基于和项目方的互相信任,通过网络首次实现‘云签约’。”万年县副县长吴谦谦说,疫情防控期间,万年县通过开展线上招商活动,确保招商信息不断、项目洽谈不断,尽可能将疫情对经济发展的影响降到最低。

  11日这天的招商会上,万年县首先播放了宣传片,接着万年县代县长毛奇通过视频介绍当地经济社会发展情况,特别是疫情发生以来,江西省市县出台的针对稳定经济增长的各项优惠政策。

  “屏对屏签合同真新颖!没想到这种特殊时期,万年县不但办事效率高,服务同样周到。”谈话间,江西致信光电科技有限公司董事长赖景彰与万年县签订的投资10亿元高端变焦镜头生产项目的电子合同已生成。

  “全县正重点洽谈的项目有18个,拟投资57.8亿元。”吴谦谦说,有关人员全天恭候客商咨询,利用网络、电话、微信等多种手段,密切关注重点项目,至少保证一天一次与项目方电话联系,确保与客商的交流不受疫情隔断,疫情过后能迅速落地。

  “今天,我还有几场与客商的线上洽谈。”吴树俭正忙着准备所需的资料。

  “县里创新招商方式,为我们企业做好服务和保障,不见面、屏对屏签合同,方法管用,有序推进了招商引资工作,给企业吃下‘定心丸’。”赖景彰说。

  “疫情对各地都是一场考验。我们将尽最大的努力,用最强的团队提供最好的服务,用最优的政策提供最佳的保障,用最稳的机制提供最实的担当。”吴树俭说。

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版