工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 文化旅游 | 先进工会
江西新闻 | 社会民生 | 创业就业 | 视频新闻 | 企业风采 | 赣鄱娇子
首页 > 文化旅游
江西宜春·明月山月亮文化旅游节9月23日启幕
2020-09-22 09:36:25     来源:中工网    

  中工网讯 9月21日,江西省政府新闻办、宜春市人民政府联合举行宜春·明月山第十四届月亮文化旅游节新闻发布会。宜春市市委常委、宣传部长袁川发布和介绍总体情况,省委宣传部对外新闻处处长黎峰主持新闻发布会。   

  袁川表示,近年来,宜春市委、市政府高度重视文旅产业发展,依托优美的自然环境和深厚的文化底蕴,不断丰富“温泉之都、生态绿城、禅宗圣地”内涵,全力打造国内一流旅游目的地和国际知名健康养生休闲度假目的地。2019年,该市旅游产业突破千亿大关,全市接待游客1.07亿人次;实现旅游综合收入达1016.27亿元,分别增长18.66%、26.22%。

  据介绍,本届月亮文化旅游节以“明月山·最中秋”为主题,将于9月26日开幕,一直持续到11月22日,共安排了13个主要活动。

  据了解,此届月亮文化旅游节第一道大餐就是“月满中秋·情系中华”开幕式,将于9月26日晚在江西文化旅游打卡新地标明月千古情景区上演。届时将为观众呈现一台意境优美,富有观赏性、艺术性的沉浸式晚会。整场开幕式编排创意独特,文化气息浓厚,将为观众带来全方位的身心体验。

  “相邀明月·戏苑芳香” 地方采茶戏才艺大赛复决赛是此届月亮文化旅游节的重头戏。自大赛筹备、报名、海选至今已近3个月,共有206名选手报名参赛,上至古稀老人,下至七岁儿童。复赛、决赛将于9月24日-27日在明月山温汤镇古井泉街古戏台依次进行,《南瓜记》《孙成打酒》《小保管上任》等经典参赛曲目,将为大家呈现一道道丰盛的文化佳肴。

  此外,“富硒温泉”半程马拉松将在此届月亮文化旅游节首次开赛、健康领跑。届时将有5000名左右来自全国各地的跑友、马拉松爱好者来到宜春明月山参赛,比赛设置分为半程马拉松和5公里健康跑两个项目。通过“旅游+文化+体育”的深度融合,全面落实“健康中国”国家战略,满足人民群众日益丰富的体育旅游需求。(王晓颖 陈琛)

[责任编辑:贾慧]

    相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
新闻日历

关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×