工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 文化旅游 | 先进工会
江西新闻 | 社会民生 | 创业就业 | 视频新闻 | 企业风采 | 赣鄱娇子
首页 > 文化旅游
文化做名片 有梦就有戏
2020-07-13 08:26:46     来源:中工网    

  中工网讯 各种瓷器流淌着晶莹的光泽,竹编工艺产品栩栩如生,泥塑工艺在匠人的手中再现多样的色彩,一砖一瓦仿佛在诉说着历史的故事……近日,江西省2020年文化强省建设推进大会在被誉为“有梦有戏”的抚州举行,一场场文化盛宴吸引了八方来客,独特的文化魅力让人叹为观止。

  活动主会场设在文昌里河东湾片区,公开展览时间为7月10日-15日,将面向社会各界免费开放。展览设立综合展区、省属文化企业展区、设区市展区和特色文化展区等4个展区和26个独立展馆。其中,综合展区包括优秀传统文化传承、基本公共文化服务和现代文化产业等展馆;设区市展区由全省11个设区市分别单独设馆;特色文化展区包括天工开物园、书院文化、中医药文化、三学社等展馆。

  据了解,近年来江西文化强省建设成果颇丰。2019年,江西省承办央视春晚井冈山分会场系列活动,分会场节目直播关注度达到38.59%,观众人数达5.33亿;省财政增加文化产业扶持资金2000万元,总计达7000万元;全省文化产品进出口总额24.71亿美元,比上年增长21.05%;11个设区市本级文化产业扶持资金共计36211万元,比上年增加4946万元,增幅为15.8%。

  2020年,江西省将加快建成主城区和中心镇15分钟、一般村镇20分钟的公共文化服务圈,实现综合性文化服务中心乡镇(街道)、村(社区)全覆盖;组织开展“红色文艺轻骑兵”下基层活动,举办文化惠民季、非物质文化遗产月、文明赣鄱“三送”(送服务、送文艺、送知识)志愿服务行动等公益性品牌文化活动。(工人日报-中工网记者 卢翔)

[责任编辑:贾慧]

    相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×