工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 文化旅游 | 先进工会
江西新闻 | 社会民生 | 创业就业 | 视频新闻 | 企业风采 | 赣鄱娇子
首页 > 文化旅游
2020年江西省旅游产业发展大会在赣州召开
2020-06-15 08:48:38     来源:中工网    

  中工网讯 6月11日-13日,2020年江西省旅游产业发展大会在素有“红色故都、客家摇篮”美誉的赣州举办,这是自疫情以来该省举办的首个全省性的重要活动。

  据了解,江西省旅游产业发展大会由设区市轮流申办,是国内外旅游业界认识江西、了解江西、融入江西的重要窗口,已经连续举办了七年。此次大会以“抢抓机遇,推动旅游产业高质量发展”为主题,由大会、旅游推介会、项目观摩、技术考察和相关配套活动共同组成。其中今年的旅游推介会又以“客来客往·云游江西”为主题,届时将通过线上线下结合、全网直播的形式举办,并通过“云游江西”平台进行全省旅游线路产品和旅游商品直播预售,从文化江西、明星推介、直播带货、新业态等方面促进江西旅游市场繁荣。

  赣州是国家历史文化名城、中国优秀旅游城市、国家森林城市。近年来该市紧紧围绕打造全国一流的红色旅游目的地、区域性文化旅游中心、粤港澳大湾区优质生活圈的“后花园”的目标,大力推进全域旅游三年行动计划,实施重点旅游项目116个,完成投资812亿元,形成了以宋城文化核心区为龙头,以红色旅游区、客家文化旅游区、生态休闲度假旅游区为支撑的“一核三区”全域旅游发展新格局。

  据了解,为了减小疫情影响,推动旅游市场尽快复苏繁荣,确保此次大会的顺利召开,该市出台了《关于打好“组合拳”提振旅游消费的通知》等一系列振兴措施。截至5月底,有34家A级旅游景区,61个A级乡村旅游点恢复开放,开放率为89.47%和96.83%,其中4A级以上景区恢复开放后接待539851人次;全市星级旅游酒店79家,已复工复产72家,复工率为91.14%;全市旅行社已复工76家,复工率为92.5%,旅游监管平台登记出行团队259个,组团总人数10615 人;全市文化和旅游重大项目(亿元以上)已全面复工。

  此外,该市也在加快配套完善旅游要素,在“吃、住、游、行、购、娱”等方面不断完善,美食街、星级酒店、旅游公路、品牌景区、礼品商店以及节目演艺等正日趋成熟,旅游市场人气越来越旺,旅游总收入和接待人数多年保持三字头、两位数增长。(记者卢翔 通讯员熊守朋)

[责任编辑:贾慧]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×