工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 文化旅游 | 先进工会
江西新闻 | 社会民生 | 创业就业 | 视频新闻 | 企业风采 | 赣鄱娇子
首页 > 教育卫生
江西抗洪一线医疗卫生服务见闻
2020-07-20 11:00:33     来源:新华网    

  新华社南昌7月19日电 题:身体健康,心也安——江西抗洪一线医疗卫生服务见闻

  新华社记者孙楠、姚子云

  “医生、护士每天都来检查身体,把我们照顾得很好。”安置点里,经历过1998年洪水的江西九江市都昌县周溪镇王家山村村民付志华说。

  洪水来袭,防汛形势严峻,江西各地全力做好抗洪抢险工作的同时,把受灾群众医疗保障、心理援助和灾区卫生防疫工作放在同等重要的位置。

  “量血压、测体温,一天两次,放心着呢!”江西万年县梓埠镇白竹村73岁的吴子爱是医疗队的重点关注对象。每天经过防汛医疗救治点,值守医生都会喊他进来检查,询问身体状况。

  身体健康,心也安。18日,江西省选派心理服务志愿者赶赴南昌、九江、上饶等地的洪涝灾区,对受灾群众开展心理援助。

  “我们派出的医疗应急小分队成员,大多都接受过心理治疗培训,能够为有需要的群众提供专业的心理援助。”九江市柴桑区人民医院党委书记余红霞说。

  为做好灾区卫生防疫工作,江西省防汛抗旱指挥部印发《关于做好灾后卫生防病和新冠疫情常态化防控工作的通知》,要求各地高度重视灾后卫生消杀和传染病防范工作。

  在江西新干县体育馆安置点内,身穿隔离服的疾控中心工作人员正逐一对体育馆地面、通道、厕所等地进行消杀,并向受灾居民普及洪灾期间防病知识。

  “坚决做到群众转移安置到哪,医疗服务就到哪;救援队伍进入到哪,医疗支援就到哪;水退到哪,卫生防疫就到哪。”江西省卫生健康委员会副主任龚建平说。

[责任编辑:贾慧]

    相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
新闻日历

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×