工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 文化旅游 | 先进工会
江西新闻 | 社会民生 | 创业就业 | 视频新闻 | 企业风采 | 赣鄱娇子
首页 > 教育卫生
江西萍乡举行服务农民工子女(留守儿童)研学课题开题仪式
2020-06-01 10:28:00     来源:中工网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  中工网讯 近日,被列入江西省教育科学规划课题的《依托萍乡市蒲公英志愿者协会开展留守学生研学活动的实践研究》开题仪式在萍乡长平学校举行。该课题在萍乡市总工会联系引导下,依托蒲公英志愿协会开展,旨在了解农民工留守儿童生活和学习情况,加强对职工(农民工)队伍风险排查,更好地帮助农民工解决后顾之忧,维护农民工队伍稳定。

  市蒲公英志愿者协会会长陈丽作了开题报告,对课题的研究内容、研究方法、实施步骤、预期成果等进行了介绍。

  市教育局教研室副主任汤华表示,该项课题很有研究意义,特别是针对农民工子女(留守儿童)这个特殊群体,课题组紧紧抓住“课题实施与立德树人以及教育教学质量、促进师生发展”三个方面进行研究,这对于“促进人的发展,引领师生共同成长,丰富办学内涵”具有很强的实践意义。汤华倡议,大家要积极关心关注农民工子女(留守儿童)相关情况,弄清楚留守儿童存在的问题和产生这些问题的原因,学校工作将面临哪些变化和挑战,学校和老师如何善待他们,如何建立有效的关爱长效机制等问题。这些问题都需要深入思考和研究,要勇于担当、迎难而上,不让农民工留守儿童群体留下童年的遗憾。

  据市总工会权益部部长邓雪明介绍,开展对农民工留守儿童的课题研究,对于帮助农民工子女提升素质,解决其后顾之忧有较大作用,与各级工会的初心使命相符合。课题组要依托蒲公英志愿者协会,在市县教育部门的高度重视和工会组织的联系引导下,切实发挥应有的作用,务实创新完成课题研究各项任务。(记者卢翔 通讯员欧阳建武 陈琴)

[责任编辑:贾慧]

    相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×