RSS
工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 文化旅游 | 先进工会
江西新闻 | 社会民生 | 创业就业 | 视频新闻 | 企业风采 | 赣鄱娇子
首页 > 教育卫生
支持赣州建设区域性教育中心城市
2020-05-09 09:00:19     来源:江西日报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  记者5月7日获悉,省委教育工委、省教育厅日前出台《关于支持赣州市建设区域性教育中心城市的若干政策措施》,推动赣州市教育事业高质量发展。

  据省教育厅相关负责人介绍,出台这些政策措施,旨在落实省委、省政府支持赣州建设省域副中心城市重大决策部署,从提升基础教育发展水平、加快发展现代职业教育、推动高等教育内涵发展、加强师资队伍建设、推进教育改革发展试验工作等方面支持赣州市建设区域性教育中心城市。

  在基础教育方面,支持赣州市发展公办幼儿园,创新办园机制和管理模式,深化学前教育体制机制改革;支持赣州市推进县域义务教育优质均衡发展,打造红色育人品牌;支持赣州市实施高中阶段教育普及攻坚计划,实施普通高中资源扩充工程;支持赣州市加快完善高考综合改革的基础条件。

  在职业教育方面,协调省内优质高等职业院校结对帮扶赣州市中等职业学校;支持赣州市组建职业教育集团。

  在高等教育方面,支持赣州市高校增强支撑创新驱动发展能力,支持赣州市做好中科院稀土研究院筹建工作;支持江西理工大学加强钨、稀土特色学科建设,创建世界一流学科;支持江西理工大学申报建设稀金资源高效开发与利用省部共建国家重点实验室;推进赣南师范大学国家脐橙工程创新中心、柑橘黄龙病防控实验室建设;支持赣南医学院建设心脑血管疾病防治教育部重点实验室;支持赣州市加入粤港澳大湾区产学研创新联盟,引进大湾区高等院校、科研院所在赣州设立分支机构;支持赣州市开展教育国际合作和交流。

  在师资队伍方面,支持赣州市推动义务教育教师“县管校聘”管理体制改革,深入推进县域内义务教育学校教师和校长交流轮岗;加大“特岗计划”“国培计划”“省培计划”等政策对赣州市的倾斜力度。

  在教育领域综合改革方面,纵深推进部省共建赣州市教育改革发展试验区建设,把赣州市打造成革命老区教育事业高质量发展示范区;支持赣州市打造“互联网+教育”示范区,加快推进教育信息化2.0行动计划。(记者骆辉)

[责任编辑:贾慧]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×