RSS
工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 劳模选拔 | 先进工会
江西新闻 | 社会民生 | 创业就业 | 学术交流 | 企业风采 | 赣鄱娇子
首页 > 优秀工会干部
罗运国:低调慈善,十二年初心不忘
2017-04-24 14:48:46     来源:中国江西网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  中国江西网讯 通讯员谢念君报道:罗运国,玉山横街镇张村村人。提起他,村里的人无不竖起大拇指,“这是个好人,十几年一直坚持帮助贫困村民,修桥、修路支持村里建设从不落人后,真的很不容易。”

  低调善良,他们眼中的罗运国

  低保户刘树林3年前不幸丧子,和老伴带着年幼的孙子、孙女生活,眼看年节将至,家里却还是没能买些年货让孙子、孙女过个好年,十分忧心。一日,突然收到了一些鱼、肉和一笔慰问金,邻居告诉他们,这是一位好心的朋友给的。此后,每年差不多时间都会收到这位好心人送来的货物和钱。为了当面感谢这位好心人,刘树林多次向邻居和村干部打听才知道好心人叫罗运国,是村里走出去的一个老板,平日在外做工程很少回家,但是过年前肯定会回来给村里的一些贫困户送些钱和鱼、肉。

  “今年我终于见到他本人了!”刘树林的妻子高兴地说,“虽然话不多,但是真的是一个很亲切的人。我要感谢他,他还说这是应该做的,让我们二老好好保重身体,像他这样关心我们穷人的大老板真的是很难得。”

  “前天,他送东西来的时候,我带妻子去县里做检查了,没能当面向他道谢,真的很遗憾。”贫困户张志良说,“之前就听说村里的罗运国经常会在年前给低保户、贫困户送钱送年货,没想到今年我也收到了,真的是很温暖。”

  路上,村主任指着一处陡坡说,“有一次,我带他到贫困户家里去,在这里他看到一个老人步履蹒跚地挪动,就立即停下车来,上前将那老人家搀扶回去,他真的是很善良的一个人。”

  做慈善、做公益,十二年如一日

  在贫困户郑吉兴的家中,老人热泪盈眶地说,“罗老板真的是大好人,他不图任何东西,关心帮助我们十几年了。”

  村干部告诉记者,罗运国每次回乡的时候都会向他们询问村里的一些情况,了解村里哪些人比较困难。到年前他就会抽出一天时间悄悄回到村里给那些贫困户送上10斤肉、5斤鱼和200元到600元不等的慰问金,而且在过年的时候还会拿出1万元左右送给那些80岁以上比较贫困的老人。

  “我也是农村出来的,感受过一个贫困的人难以过年的那种感觉。”只是希望那些贫困的人可以过一个幸福祥和的新年,罗运国朴实的信念一直支撑着他默默地帮助贫困户整整12年。

  据了解,到今年罗运国帮助的贫困家庭已经增加到了14户。此外还积极支持村里的公益项目,村里要修路、要修桥、要搞什么建设他也都是第一个掏钱。

  爱心薪火相传

  贫困户陈水花家12岁的小孙子在谈起罗运国的时候激动地说,“他与我们素昧平生,却无私地帮助我们。等我以后长大了,也要像他一样,去帮助那些需要帮助的人,把爱心传递下去,回报社会。”

  张村村干部在了解罗运国的事迹之后,也加大了宣传力度,传递爱心,弘扬正能量。同时,还认真地收集好各个贫困户的信息,帮助他们向上争取政府援助、对接社会慈善援助,让他们感受到党和政府的关怀、社会的温暖。

[责任编辑:朱晶晶]

    相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved