工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 文化旅游 | 先进工会
江西新闻 | 社会民生 | 创业就业 | 视频新闻 | 企业风采 | 赣鄱娇子
首页 > 技能课程
江西玉山县总举办米粒石雕刻大赛暨“十大雕工”评选活动
2021-01-25 14:48:20     来源:中工网    

  中工网讯 1月22日,江西省玉山县委人才办、县总工会、县人力资源和社会保障局联合举办玉山县2020年米粒石雕刻大赛暨“十大雕工”评选活动。县委常委、组织部部长吴斌参加表扬大会并讲话,县人大常委会副主任、县总工会主席吴方博参加会议,县委组织部副部长、人社局局长钟明诗宣读表扬决定。

  吴斌表示,雕刻是玉山县优秀的传统文化,米粒石是玉山县独有的矿石,通过举办专项活动,为全县雕刻行业职工搭建互相交流学习、切磋技艺的平台,培养造就一批坚守执着、精益求精、创新超越的“玉山工匠”。

  会议指出,要促进行业发展,相关部门要把米粒石产业融入玉山高质量跨越式发展大局,优化人才发展环境,壮大产业集群,延伸产业链,不断提升玉山文化软实力;要加强行业引领,积极主动作为,坚持创新引领发展,雕刻协会要积极发挥组织作用,及时推广典型、先进经验和创新模式,促进米粒石雕刻行业高质量健康发展;要弘扬工匠精神,坚持创新发展,雕刻爱好者要以工匠精神雕刻时代品质,精雕细琢、精益求精,用作品展示玉山传统文化。

  据悉,此次比赛共有来自该县50多名雕刻行业职工参加,选送作品80余件,参赛作品主题鲜明、创意新颖、技艺精湛,充分展现了玉山雕刻艺术的独特魅力和广大职工创新、创造的实践能力。特邀请胡中泰、汪顺清等全国知名专家对参赛作品进行了评审,共评选出金奖3个、银奖5个、铜奖8个、优秀奖10个,“十大雕工”10名。金奖获得者将授予“玉山县五一劳动奖章”荣誉称号。

  县委组织部副部长张晓琴、县总工会常务副主席程卫华参加会议。(李好)

[责任编辑:刘英杰]

    相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
新闻日历

关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×