工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 文化旅游 | 先进工会
江西新闻 | 社会民生 | 创业就业 | 视频新闻 | 企业风采 | 赣鄱娇子
首页 > 技能课程
江西宜丰县妇保工会开展“安康杯”竞赛活动
2020-07-30 18:56:43     来源:中工网    

  中工网讯 7月22日,江西省宜丰县妇保工会开展“安康杯”竞赛活动。该院党支部书记、院长卢晓荣带领院班子成员以及各科室负责人对临床保健科室、医技科室、药房等科室、及设施进行安全生产大查房。

  卢晓荣在督查药品管理时表示,中药材、中药饮片要定期或不定期检查,防止虫蛀、泛油和霉变,确保贮存质量,保障人民群众用药安全。同时,要排查治理安全隐患,针对发现的问题和急需解决的事项进行现场办公,现场解决问题,并跟进整改抓落地。

  据悉,“安康杯”竞赛和“安全生产月”活动开展以来,该院将活动列入全年重点工作,及时召开会议,成立了单位主要领导任“安康杯”竞赛组委会主任的组织机构,下设了办公室,制定了活动方案,并以部门、科室为单位开展“写一封安全告知书、编一则安全警语、掌握一项安全技能、唱一首安全歌曲、发一条安全短信、剖析一个事故案例、搞一次安全小革新、举办一次安全竞赛、参加一次事故预想、开展一次隐患排查治理”“十个一”活动。为“安康杯”竞赛和“安全生产月”活动的开展及宣传营造了“人人讲安全、人人懂安全、人人保安全”活动氛围。

  同时,该院围绕竞赛主题,重点开展了加强科室安全建设、隐患排查治理、职业健康监管、安全健康教育、安全文化建设和安全生产监督“六个加强”主题活动,切实履行安全生产主体责任,牢固树立安全发展理念,坚决守住安全生产底线,提高安全管理水平,确保医院安全、稳定、健康发展。(王晓颖 熊小毛)

[责任编辑:贾慧]

    相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
新闻日历

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×