工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 文化旅游 | 先进工会
江西新闻 | 社会民生 | 创业就业 | 视频新闻 | 企业风采 | 赣鄱娇子
首页 > 技能课程
江西新干县总与县卫健委联合举办医疗救治技能竞赛
2020-07-14 13:59:19     来源:中工网    

  中工网讯 为提高医务人员应对新发传染医疗事件综合反应能力,不断提高医疗急救知识水平,为病人提供更高效、快捷的优质医疗服务,7月14日,由江西新干县总工会与县卫健委联合举办的“天工杯”新发传染病医疗救治技能竞赛在该县人民医院开赛,此次竞赛分笔试和实践操作两个项目,总计60余名选手参加了比赛。

  伴随着一幕幕惊心动魄的抢救画面,选手们很快进入状态,他们在“模拟人”面前呼救、评估、通气、按压......沉着冷静、动作娴熟。竞赛采用模拟新发传染病抢救形式,考验选手能否在短时间内高效配合完成抢救工作;面对突如其来的意外状况,能否做到临危不乱,镇静有序,从而挽救患者生命。此次竞赛紧张有序进行,每位选手均表现优秀,体现了该县医护人员良好的职业素质。

  竞赛结束后,对获奖选手进行了颁奖。县总工会常务副主席冯龙根对竞赛做出点评,肯定了举办此次技能竞赛的意义,同时提出了每个参赛选手在操作细节上有待提高的一些问题。

  通过这次竞赛,全体参赛选手受益匪浅,既提高了新发传染病急救水平和应急能力,更提高了综合配合协调能力。通过竞赛活动进一步规范了该县临床新发传染病紧急救护操作程序,提高了医务人员新发传染病紧急救援技能与急救水平,对推动该县新发传染病急救工作的科学化、规范化、专业化进程产生了积极作用。(任德志 唐利群)

[责任编辑:贾慧]

    相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×