RSS
工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 文化旅游 | 先进工会
江西新闻 | 社会民生 | 创业就业 | 视频新闻 | 企业风采 | 赣鄱娇子
首页 > 技能课程
江西抚州市总工会举办热敏灸专技人员培训班
2019-04-10 15:36:39     来源:中工网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  中工网讯 近日,由江西省抚州市总工会、市卫健委主办,市中医院承办的“抚州市热敏灸专业技术人员师资培训班”开班。市人大常委会副主任、市总工会主席江玉兰,市卫健委党委书记、主任祝文渊等出席了开班仪式。

  培训班邀请了江西省中医院副院长洪恩四和热敏灸科主任迟振海授课。洪恩四主讲《热敏灸疗法及临床应用》,从穴位热敏化的特点、穴位发生热敏的规律、热敏穴位的探查、热敏灸的技法、适应症和注意事项等方面深入浅出地进行了讲解和指导,让学员们受益匪浅。迟振海主讲《双敏疗法治疗骨性关节炎》,从临床病例入手,讲授了双敏疗法在治疗膝关节骨性关节炎的独特应用。课上,迟教授还向学员分析了施灸环境与艾材的选择等因素对热敏灸的影响,对学员开展临床工作具有十分重要的指导意义。学员们还前往市中医院展开了临床实践学习,在带教老师的指导下,积极体验操作技法,进一步加深对热敏灸治疗原理及临床应用的了解。

  参加培训的学员一致表示,此次培训班组织精心、安排科学,大家学到了许多热敏灸知识,下一步将把所学应用到日常工作,积极开展热敏灸技术,提高广大民众对热敏灸技术的认知度和接受度,发挥中医药特色诊疗优势,增进群众健康福祉。

  来自全市各级医疗机构的140余名中医专业技术人员参加了此次培训班。(记者卢翔 通讯员刘庆华 徐忠平)

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×