RSS
工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 劳模选拔 | 先进工会
江西新闻 | 社会民生 | 创业就业 | 学术交流 | 企业风采 | 赣鄱娇子
首页 > 技能课程
江西省举办女职工母婴护理职业技能大赛
2018-08-27 14:21:17     来源:中工网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

 

  中工网讯 为展示江西省女职工“当好主力军,建功新时代”的风采,激励全省母婴护理从业人员学技术、练本领、提技能,推进母婴护理行业技能人才队伍建设,推动解决全面二孩政策后江西省女职工的生育后顾之忧。8月24日至25日,“巾帼建新功,竞技展风采”江西省女职工母婴护理职业技能大赛在南昌举行,江西省总工会巡视员、女职委主任林玉华出席颁奖仪式并讲话。

  林玉华在讲话中表示,当前,江西省母婴护理行业服务发展不充分不平衡的问题较为突出,无法满足市场需求,好的月嫂更是一嫂难求。从2016年开始,江西省总工会每年组织工会系统开展母婴护理技能培训,并将母婴护理技能培训和竞赛工作纳入了全省工会女职工重点工作考核内容。举办女职工母婴护理职业技能竞赛,是贯彻落实党的十九大精神的重要举措,是母婴护理从业人员学技术、练本领的重要方式,是提供参赛选手展示综合素质和技能水平的重要平台,更是对各地市总工会在开展解决女职工后顾之忧系列活动成果的一次重要检验。此次比赛,将积极引导全社会更加关注母婴护理行业,更加关心母婴护理从业人员能力提升,更加关爱母婴护理事业发展。

  林玉华说,新时代赋予工会女职工工作新的任务、新的责任、新的使命,全省工会女职工组织要以此次竞赛为契机,广泛开展各级各类技能培训、岗位练兵、技能竞赛等活动,大力提升女职工能力素质,提高当好主力军、建功新时代的专业本领。同时,各级工会女职工组织要充分认识女职工生育后顾之忧是国家生育政策调整下涉及女职工及其家庭的重要民生问题,深刻认识社会主要矛盾转化对工会组织服务职工群众工作提出的新要求,切实把推动解决女职工生育后顾之忧作为服务职工工作体系的重要内容,是工会组织服务党和国家发展大局的职责所在,协助党和政府把服务职工群众工作做得更细、更实、更具体。

  据了解,本次大赛共有55名选手参加比赛,大赛设一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名。对自爱本次竞赛中组织工作成绩突出的参赛单位,经过理论考试和技能实操的激烈角逐,赣州市女职工赖冬平夺得桂冠,同时授予其“2018年度江西省五一巾帼标兵”荣誉称号。(记者卢翔 李群)

[责任编辑:刘思琦]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版