RSS
工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 文化旅游 | 先进工会
江西新闻 | 社会民生 | 创业就业 | 视频新闻 | 企业风采 | 赣鄱娇子
首页 > 技能课程
江西宜春11县市区同时举行劳动和技能竞赛
2018-04-25 07:47:26     来源:中工网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  中工网讯 2018年4月18日,由宜春市总工会、宜春市人力资源和社会保障局主办的劳动和技能竞赛在江西宜春11个县市区同时举行,竞赛共包括19个比赛项目,历时3天,共600人参加,竞赛规模之大为宜春首例。

  记者从主办方获悉,此次竞赛以宜春经开区为主阵地,全市10个县市区不同行业产业的劳动和技能竞赛在当地工业园区同时间开展。竞赛以突出新兴产业发展为主题,19个竞赛项目分别是:宜春经开区承办的2018年全市“明月山杯”锂电产业职业技能决赛、袁州区举办的医药、油茶产业劳动和技能竞赛、樟树市举办的金属家具、医药产业劳动和技能竞赛、丰城市举办的高端装备制造、陶瓷产业劳动和技能竞赛、高安市举办的建筑陶瓷、LED光电产业劳动和技能竞赛、靖安县举办的硬质合金、绿色照明产业劳动和技能竞赛、奉新县举办的棉纺织、新型材料产业劳动和技能竞赛、上高县举办的绿色食品、鞋革产业劳动和技能竞赛、宜丰县举办的绿色装饰建材产业劳动和技能竞赛、铜鼓县举办的毛竹产业劳动和技能竞赛、万载县举办的烟花鞭炮、橡胶化工产业劳动和技能竞赛。通过层层考核以后,届时19个比赛项目将产生一等奖23个、二等奖46个、三等奖69个。

  出席此次竞赛的有:江西省总工会副主席陈文明、宜春市人大常委会副主任,市总工会主席郑声宝、江西省总工会经济技术部任春山部长。此外,此次竞赛的启动仪式由宜春市总工会常务副主席叶以明主持,宜春市人民政府副市长兰亚青同志宣布开始。郑声宝指出,建设一支高素质职工队伍,培养造就一支高超技艺和精湛技能的劳动者大军,是推动宜春市经济又好又快发展的一项十分重要而又紧迫的任务,也是实现宜春市“产业兴市、工业强市”奋斗目标的重要保证。宜春市总工会将坚持不懈,紧贴中心大局、紧贴发展实际,继续大力度开展劳动和职业技能竞赛,培育和输送更多的技能精英、劳动模范和宜春工匠,推动职工队伍向技能型人才队伍“转型”,更加有力地推进经济社会高质量发展

  大赛在紧张刺激的氛围里落下帷幕,不同行业都涌现出了许多优秀工人,竞赛结果已见分晓。其中,卷绕工、总检分容工前六名都被远东福斯特新能源有限公司的职工一举拿下;而赣锋锂业股份有限公司也不甘人后,勇夺浇铸工、电解工前六名;同样猛追直上的还有江西合纵锂业科技有限公司,夺取电解工、分析检测工前六名。竞赛中获得优秀组织奖的公司分别为:远东福斯特新能源有限公司、江西合纵锂业科技有限公司、江西赣锋锂业股份有限公司。

  “我在这个岗位已经工作3年多了,通过自己的技能和工作纪律等标准选拔进来进了决赛队伍,非常开心。这次竞赛不仅是对我们平时工作的检验,对我今后的工作也产生了很大的鼓励。” 在宜春经开区“明月山杯”锂电产业职业技能决赛现场,来自总检分容工技能队伍的选手钟艳林向记者激动说到。正如钟艳林所说,劳动技能竞赛不但在比赛中检验了工人们的技能水平,同时也调动了工人们进一步提升自身专业水准的积极性,对今后在自身岗位上发光发热的各行业工人来说既有被“伯乐”赏识的自身价值肯定,也有了作为“千里马”驰骋的信心与笃定。(卢 翔)

[责任编辑:朱晶晶]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×