工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 文化旅游 | 先进工会
江西新闻 | 社会民生 | 创业就业 | 视频新闻 | 企业风采 | 赣鄱娇子
首页 > 劳模风采
万绍华:爱岗敬业展风采 平凡淡定谱华章
2021-01-20 13:43:10     来源:中工网    

  他挖潜堵漏、增收税款共计2808.57万元,为国家挽回了巨额的税收损失,坚定地捍卫了税法的尊严;他连续17次获得市劳动模范、先进工作者、优秀共产党员、优秀公务员等荣誉称号;他是原国税系统全国稽查能手、全省稽查能手、“十员五百佳”,是原全省国税系统“查办大要案”第一批立功受奖的人员之一;他亲身参与并撰写的3个“纳税评估案例”分获全省一等奖和全市第一名。

  他就是2020年江西省先进工作者、国家税务总局江西省景德镇市昌江区税务局第二税务分局局长万绍华。

  工作以来,万绍华切实做好重点税源企业的走访摸底工作,密切跟踪重点税源税情变化,及时了解纳税需求;深入开展经济税源调查分析,多方面了解重点税源企业生产经营状况,对增长幅度大的企业进一步加强跟踪;对下滑严重的企业实行局领导挂户,管理员动态跟踪方式,时时掌握企业的情况,与企业共同寻找增长的办法;强化对账册不健全、常亏不倒户等企业的税收核定管理;开展定期清查,强化以票控税,加大协查力度;对税负偏低企业进行实地核查,掌握成本要素配比,进行行业税负分析。

  万绍华已累计走访重点企业30户次,做到了全员、全覆盖,积极打造“筑巢引凤”的良好税收环境;积极协助职能部门开展四个场次的减税降费专题集中培训,做好政策解释,优化跟踪服务。

  2020年疫情期间,万绍华每次都提前与纳税人沟通好,尽量通过线上办理业务,实在需要线下接触的,每次他都是第一时间在楼下等待纳税人到来,需要盖章签字的流程都是他替纳税人跑腿,让纳税人尽量少跑流程,安全第一、便捷第一。

  减税降费工作开展以来,万绍华率领的二分局累计已办理电子退税289户次,应退税费合计3776805.27元,已成功退抵税费278户次,退抵税费3741401.84元,退抵税费金额完成率为99.06%,尽责率达96.19%,为保证昌江区税务局取得“两率”成绩排名全市税务系统第一和全省前列,做出了积极贡献。

  万绍华经常挂在嘴边的是“我只是做了一个普通党员应该做的事,组织上却给了我不少荣誉,我深知我做得还很不够,离时代的要求还有差距。”他心怀祖国、情系纳税人,以“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的信心,以“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金”的恒心,交出了一份无愧于闪亮税徽的满意答卷。(李好 程喆 宋圣林)

[责任编辑:刘英杰]

    相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
新闻日历

关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×