工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 文化旅游 | 先进工会
江西新闻 | 社会民生 | 创业就业 | 视频新闻 | 企业风采 | 赣鄱娇子
首页 > 劳模风采
江西婺源县总举行首场赣鄱劳模进基层宣讲活动
2020-09-09 14:35:13     来源:中工网    

  中工网讯 9月7日,江西婺源县总工会举行首场赣鄱劳模宣讲轻骑兵进基层宣讲活动,县人大常委会副主任、县总工会主席王国育主持活动。

  宣讲活动邀请了省五一劳动奖章获得者、县妇幼保健院院长方忠伟进行主讲,全县50多名基层工会主席现场聆听了宣讲。

  “悠悠天宇旷,切切故乡情。我深爱家乡和父老乡亲,为家乡百姓送希望、送欢乐是我义不容辞的职责和使命,大家知道,对党忠诚是党员根本性的政治任务,也是担当,我既是一名党员,也是一名医生,我始终以合格党员的标准来严格要求自己,以医者仁心的姿态来自勉。”在宣讲会现场,方忠伟结合妇幼保健事业,以《守初心,担使命,做新时代的追梦人》为题目展示宣讲,为大家讲述了自己对“为人民服务”的理解与追求,讲述了自己的奋斗历程和成长感悟,他用实际行动谱写了劳模精神、劳动精神和工匠精神。

  在今年疫情防控中,他带领县妇幼保健院未雨绸缪,为打赢这场人民战争做了大量卓有成效的工作。

  据了解,为深入贯彻落实省总《关于组建赣鄱劳模宣讲团开展劳模宣讲进基层活动的通知》的文件精神,婺源县总工会第一时间组建了一支赣鄱劳模宣讲轻骑兵,并开展劳模宣讲活动,通过广泛宣传劳动模范的先进事迹,大力弘扬新时期的劳模精神、劳动精神和工匠精神。下一步,该县总工会将持续开展劳模宣讲活动,推动劳模精神、劳动精神和工匠精神进基层、进园区、进企业。(任德志 王晓东)

[责任编辑:贾慧]

    相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
新闻日历

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×