RSS
工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 文化旅游 | 先进工会
江西新闻 | 社会民生 | 创业就业 | 视频新闻 | 企业风采 | 赣鄱娇子
首页 > 劳模风采
江西上饶劳模助力疫情防控
2020-02-17 15:46:34     来源:中工网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹,在江西省上饶市,数万名干部职工、“白衣战士”默默负重前行,奋战在防治的最前沿、坚守防控的最前线。该市各级劳模代表们则以他们特有的方式主动请战、踊跃参战,为打赢疫情防控阻击战发挥着劳模榜样的独特力量。

  “要充分发挥企业班组作用和劳动模范的榜样力量!”就工会系统及时宣传好抗击一线的先进事迹,市人大常委会副主任、市总工会党组书记、主席郑晓春表示。在鄱阳县,全国劳模、乐丰镇的高彩霞等11位全国、省、市级劳模积极地捐款捐物。截至2月11日,共计捐款1.85万元。在弋阳县,劳模们在县总工会组建的劳模微信群踊跃募捐。省劳模、该县光学仪器制造有限公司的鄢绿阳在疫情期间捐赠方便面、矿泉水等物资,解决了抗疫前线工作人员的部分需求。劳模们自发参与单位和社区的疫情防控工作,为防控献计献策。

  “在疫情面前,作为一名医务人员,只要党和人民有需要,我愿意随时服从组织的安排,随时奔赴人民群众最需要的地方,尽全力作出自己应有的贡献!”全国劳模、广信区血防站站长(广信区第五人民医院院长)曾建芳是这样说也是这样做的。该区属山丘型血吸虫病重度流行区。37年来曾建芳常年深入血防工作第一线,下乡查螺灭螺,给村民们治病。自1月24日该区确诊新冠肺炎病例以来,57岁的她带头取消春节休假、率先在请战书上签名、按手印。作为单位领导,她靠前指挥,对本单位疫情防控、医护人员加入道路路口和社区开展返乡人员体温监测、包干网格疫情防控等工作亲自部署,确保各项工作有序高效开展。她坚持在该院发热门诊坐诊,2月12日,还到门诊留观窒看望一名鄱阳籍发热病人。

  铅山县疫情形势严峻,防控医用物资短缺,该市劳模、东沿药业董事长吴军在1月25日(大年初一)派人前往江苏、浙江等地购买口罩15000个。四天时间,辗转千里,于1月29日下午悉数无偿捐赠给县疫情防控应急指挥部,以实际行动支持当地疫情防控工作,用实际行动诠释了劳模精神和企业家抗击疫情的拳拳之心。

  “既帮贫困户解决无法销售的问题,又能为抗疫出份力,鄱阳县的疫情形势依然很严峻,很多干部职工都坚守在一线,我作为劳模一定要用实际行动贡献力量。”该市劳模、鄱阳县“一起爱”公益协会工会主席刘中英从另一个“战场”展现劳模担当。当她听说鄱阳镇任家村的一贫困户家中,2000多斤的蔬菜滞销,她立即雇车赶过去,自掏腰包全部买下,并赠予坚守在疫情检查卡口一线的工作人员,帮助他们解决生活物资紧缺的问题。(记者卢翔 通讯员洪小龙)

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×