工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 文化旅游 | 先进工会
江西新闻 | 社会民生 | 创业就业 | 视频新闻 | 企业风采 | 赣鄱娇子
首页 > 职工维权
江西会昌县总开展服务农民工公益法律服务行动
2021-02-08 16:54:22     来源:中工网    

  中工网讯 近日,江西会昌县总工会“三师”团队赴九二工业基地开展“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动。

  据悉,此次行动旨在进一步做好新形势下农民工法律服务工作,切实解决农民工的权益维护问题,提高广大农民工法律意识和增强法治观念,促进劳动关系和谐和社会稳定,保障农民工合法权利和利益。此次行动共有40余个企业代表参加。

  此次行动特别邀请了劳动关系协调师钟水石为与会人员宣讲和解读《保障农民工工资支付条例》这一课程。钟水石从落实主体责任、规范工资支付行为、明确工资清偿责任、细化重点领域治理措施、强化监管手段等方面对《保障农民工工资支付条例》进行了多维度、全方位的解读。现场学习氛围浓厚,精彩授课赢得与会人员阵阵掌声。

  宣讲活动结束后,会昌县总工会的志愿者们在九二工业基地办一楼向农民工宣传和发放《欠薪维权宣传手册》、《职工农民工维权须知》、《中华人民共和国民法典》等宣传资料,现场解答了农民工提出的法律问题,积极引导农民工尊法、守法、学法、用法。此次活动共发放宣传资料1000余份,解答法律问题20余个。

  此次“尊法守法 携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动进一步提高了农民工的维权意识,增强了农民工运用法律手段维护自身合法权益的能力,营造了知法、懂法、守法、用法的法治氛围,有效的整合了社会关系,促进了社会和谐稳定。(李好 陈汧)

[责任编辑:刘英杰]

    相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
新闻日历

关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×