工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 文化旅游 | 先进工会
江西新闻 | 社会民生 | 创业就业 | 视频新闻 | 企业风采 | 赣鄱娇子
首页 > 职工维权
公司法人被判刑两年十个月
2020-09-11 07:54:20     来源:中工网-工人日报    

  中工网讯(工人日报-中工网记者卢翔)据南昌市中级人民法院近日消息,江西某建筑劳务公司恶意拖欠126名农民工工资486万余元,该市高新区人民法院经审理后判决该公司支付拖欠工资,判处该公司法定代表人谢某有期徒刑两年十个月,并对公司及谢某进行罚款。

  据了解,被告人谢某是江西某建筑劳务公司法定代表人,其承揽了高新区一房地产项目部分楼房的泥工、木工、水电工、钢筋工等劳务,并雇佣了十余个农民工班组进场施工,由谢某负责发工资。施工结束后,谢某将收到的劳务费挪作他用,导致拖欠十个施工班组126名农民工486万余元工资。

  今年1月15日,高新区劳动监察局向被告单位江西某建筑劳务公司下达《劳动保障监察限期整改指令书》,责令其立即支付拖欠的农民工工资。区劳动保障监察局更多次与谢某沟通,督促其限期改正其拖欠工资的违法行为,但谢某置若罔闻,分文未付。

  2月,高新区组织与人力资源部依法将该案移送公安机关。经审查,高新公安分局决定立案侦查被告人谢某于2020年4月1日被抓获归案。

  区人民法院经审理后作出判决:被告单位江西某建筑劳务公司犯拒不支付劳动报酬罪,判处罚金10万元;被告人谢某犯拒不支付劳动报酬罪,判处有期徒刑两年十个月,并处罚金5万元;责令被告单位江西某建筑劳务公司支付被害人126名农民工工资共计4862115元。

[责任编辑:贾慧]

    相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
新闻日历

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×