工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 文化旅游 | 先进工会
江西新闻 | 社会民生 | 创业就业 | 视频新闻 | 企业风采 | 赣鄱娇子
首页 > 职工维权
江西进贤县慰问高温下坚守岗位的一线职工
2020-08-14 11:02:56     来源:中工网    

  中工网讯 近日,江西省南昌市进贤县委书记钟益民,进贤县委副书记、县长叶修堂带队,分别走访慰问该县一线职工,为他们送去防暑降温物品。

  钟益民带领慰问组首先来到县政府广场交警执勤点,看望慰问一线交警、辅警,叮嘱他们在做好工作的同时,也要注意身体,把防暑降温物品送到队员手中,并要求相关部门要做好一线交警的后勤保障工作,让广大交警以良好的精神面貌为群众安全出行保驾护航。随后,慰问组来到环卫工人和城管队员身边,对烈日下仍坚守一线的职工表示感谢,并叮嘱大家在做好本职工作的同时要预防中暑,保重身体,同时送上“送清凉”物品。

  叶修堂带领慰问组先后到进贤县经济开发区江联重工集团有限公司和江西中成药业集团有限公司等11家企业,慰问奋战在一线的职工。慰问组每到一处都详细了解职工的生产生活、作息时间和安全预防等情况,并要求企业负责人要做好高温期间的安全检查和防暑降温工作,加强对职工进行必要的防暑降温知识教育,提高职工自我保护意识,并送上慰问品。

  此次“夏送清凉”活动,共走访慰问一线职工600人,发放“送清凉”物资价值共计10.8万元。

  “夏送清凉”活动是为进一步落实进贤县总工会“挑重担、勇争先”二十件服务实事的重要工作内容。此次活动提升了广大职工高温劳动保护意识,切实维护了职工劳动安全健康权益。(任德志 万俊)

[责任编辑:姚怡梦]

    相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
新闻日历

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×