RSS
工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 文化旅游 | 先进工会
江西新闻 | 社会民生 | 创业就业 | 视频新闻 | 企业风采 | 赣鄱娇子
首页 > 职工维权
江西九江市总向快递小哥送“清凉大礼包”
2019-08-01 15:18:57     来源:中工网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  中工网讯 7月31日上午,江西省九江市总工会来到该市邮政速递物流公司,向这里的快递员们送来“清凉”慰问。九江市总工会副主席万强出席活动。

  “这么热的天,还在外头跑快递,大家辛苦了。工会准备了一点防暑降温物品,派我来送给大家。”万强一边亲切地问候快递小哥,一边将早已准备好的“清凉大礼包”递给他们,并嘱咐大家工作时一定要注意防暑。快递小哥们纷纷表示,东西虽小但心意很重,工会的举动给他们带来了夏日清凉。

  据悉,7月底,九江市总工会正式启动“夏送清凉”活动,市总工会领导班子组成五个慰问组,走访中心城区14个单位,向从事一线高温作业的广大职工送去冰糖、绿豆、凉茶、毛巾等防暑降温物品。

  今年以来,该市总工会切合自身实际,在推进“九大员”入会过程中将快递员作为建会入会的重点群体,前期专门对快递行业及快递员群体的有关情况进行了摸底调查,组织召开了快递行业座谈会,目前与市邮政管理局达成共识,计划成立全市快递行业联合工会。此次向快递小哥“送清凉”,既是表达对他们的关心和慰问,又是为吸引快递员入会做好服务准备。

  当天,市总工会还联合该市开发区总工会开展向环卫工人“送清凉”活动。该市开发区总工会工会主席周先明、开发区城管局局长袁靖清参加活动。(记者卢翔 通讯员邱东兴 曹姗姗)

[责任编辑:张舒雅]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×