RSS
工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 文化旅游 | 先进工会
江西新闻 | 社会民生 | 创业就业 | 视频新闻 | 企业风采 | 赣鄱娇子
首页 > 职工维权
江西省抚州崇仁县总开展“法律进企业”活动
2019-07-19 11:04:35     来源:中工网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  中工网讯 “法律专家开展法律讲座,能有效提高企业干部职工的法律素质,引导大家运用法律武器维护企业和自身合法权益。我们企业希望能多一些这样的活动。”江西明正变电设备有限公司工会负责人说。

  为深入推进法治崇仁建设,贯彻落实好“七五”普法,7月17日,江西省抚州市崇仁县总工会组织法律工作者开展“法律进企业”专项活动,引导企业从被动受法变主动用法,保障企业的规范、健康、可持续发展。

  法律工作者进企业开展法律知识讲座,发放宪法、安全生产法、产品质量法、职业病防范法、预防企业犯罪等法治宣传册。同时,他们通过与企业员工面对面沟通,充分了解员工的法律需求,并帮助他们解决工作中遇到的法律问题,进一步增强企业和职工的法律意识和法治观念。此外,法律工作者还与企业经营管理人员进行了面对面的交谈,用经典案例深入浅出地为企业管理人员讲解企业生产经营活动中所涉及的不正当竞争、合同风险、产品质量、安全生产、消费者权益保护、公司法等相关法律知识,并及时解答企业管理人员提出的问题,为企业传递法律正能量,引导企业规范管理、依法经营。

  据悉,围绕企业发展中遇到的资金占压、合同纠纷、债务拖欠等难题,该县总工会将组织法律工作者上门开展专项法律服务,通过下达律师函、调解、诉讼、担保等方式帮助企业及时化解矛盾纠纷、规范经营合同、追讨拖欠债务、激活潜在市场。(记者卢翔 通讯员周华月)

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×