RSS
工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 文化旅游 | 先进工会
江西新闻 | 社会民生 | 创业就业 | 视频新闻 | 企业风采 | 赣鄱娇子
首页 > 职工维权
江西德兴:“十件实事”服务职工
2019-05-14 14:37:56     来源:中工网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  中工网讯 帮助申请“饶工贷”、为100名民营企业优秀女职工提供免费妇科检查……日前,江西省德兴市总工会出台《关于2019年服务职工“十件实事”的实施方案》,全力服务广大职工。

  据悉,“十件实事”包括用10万元资金贴息,帮助有创业意愿并具备条件的劳模、城镇困难职工及其家庭成员申请“饶工贷”,拉动100万元资金支持创新创业;启动“英才家政服务工程”,对名纳入组织部门中青年人才库的研究型高精尖人才、劳模、工匠提供家政介绍、经费补贴等服务,并为100名民营企业优秀女职工提供免费妇科检查;开展“农民工求学圆梦”专项行动,帮助100名农民工提升学历;向精准识别符合条件的城镇困难职工和城市一线环卫工人、公交车司机、驻村第一书记赠送职工医疗互助保障,增强抵御风险的能力等。

  德兴市总工会相关负责人介绍,德兴市总工会推出服务职工“十件实事”旨在进一步提升工会组织的凝聚力、吸引力、战斗力,不断提高职工群众的获得感、幸福感、安全感,动员广大职工群众为建设赣浙皖三省交界最具魅力山城作出积极贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  据了解,为确保“十件实事”落实到实处,该市总工会还专门成立服务职工“十件实事”领导小组,进一步细化分解任务,建立工作台账,明确时间表,严格执行工作责任制,做到有措施、有目标、有责任。(记者卢翔 通讯员王亮)

[责任编辑:姚怡梦]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×