RSS
工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 文化旅游 | 先进工会
江西新闻 | 社会民生 | 创业就业 | 视频新闻 | 企业风采 | 赣鄱娇子
首页 > 职工维权
职工工伤雇主拒赔 法院助力维权获赔12万元
2019-05-07 15:42:05     来源:中工网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  中工网讯 “法官,谢谢你们,让我快速拿回了工伤赔偿款,后续的治疗费有着落了。”4月29日,在江西省吉安市青原区人民法院执行人员的助力下,申请人陈刚领到了期盼已久的12万元执行款,这起工伤待遇纠纷一案顺利执行完毕。

  2018年4月,陈刚在其任职的青原区明发货运部工作时不慎受伤,经吉安市青原区人力资源和社会保障局认定为工伤,吉安市劳动能力委员会鉴定为九级伤残。因双方就赔偿问题未达成一致意见,最后,吉安市青原区劳动人事争议仲裁委员会仲裁裁决青原区明发货运部支付陈刚一次性伤残补助金等费用共计153931元。

  2019年2月,因青原区明发货运部未履行赔偿责任,申请人陈刚向法院申请执行,在立案后,执行人员立即开展财产调查。因该货运部是个体经营,执行人员同时对其实际经营者张某的财产进行调查,经过调查,执行人员将张某的银行账号进行冻结,同时对其名下的房产进行查封。之后,执行人员多次电话联系双方当事人对案件执行协商,但被执行人强调赔偿金过高,一直不配合法院执行。考虑到被执行人一直在经营该货运部,经营状况良好,属于有能力履行。2019年4月8日,执行人员上门将被执行人张某拘传至法院,执行人员再次组织双方协商,并告知被执行人张某有能力而拒不履行的法律后果,迫于法院执行压力,也意识到拒不执行的严重后果,被执行人青原区明发货运部、张某态度开始转变,积极凑款。最终,双方达成和解协议,即被执行人青原区明发货运部、张凤共计支付申请人陈刚赔偿款12万元,在2019年4月8日当天支付1万元,在2019年4月30日前支付11万元,剩余款项申请人自愿放弃。

  4月28日,被执行人张某、青原区明发货运部如约提前将剩余11万元交到青原区人民法院账户,4月29日,执行人员第一时间将工伤赔偿款交到申请人手上,案件顺利执结。(记者卢翔 通讯员赖明 肖满苹)

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×