RSS
工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 劳模选拔 | 先进工会
江西新闻 | 社会民生 | 创业就业 | 学术交流 | 企业风采 | 赣鄱娇子
首页 > 职工维权
江西九江市总工会切实履行维权职责 保障职工合法权益
2018-09-10 15:02:29     来源:中工网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  中工网讯  “万主席啊,感谢工会,帮我解决了困扰许久的大难题,如果不是你们,我的社保可能到现在还交不了,真心谢谢你们,你们真是职工的娘家人…”9月7日下午,江西省九江市永修县职工淦健美专程来到九江市总工会送上一面印有“释疑解难 维权天使”的锦旗,就工会帮她成功维权一事激动地连声致谢。

  今年4月份,永修县总工会向市总工会反映该县职工淦健美被用人单位拖缴社保问题,请求予以协调解决。淦健美今年54岁,2006年4月进入永修某银行厨师岗位工作。据了解,她自始至终以为是与银行签订的《劳动合同》,直到2017年才知道是银行与九江某物业有限公司签订的合同,以劳务派遣的方式将她安排到永修支行做厨师。2013年淦健美发现没有单位缴纳社保后,多次找永修支行、九江市分行要求缴纳社保,银行方面每次都答应,但到2017年依然没有解决其社保问题。后来,淦健美多次找到永修县司法局、社保局、劳动仲裁委等单位咨询,均答复解决不了。对此,淦健美情绪十分激动,也十分绝望,“如果行里不给我解决社保,我死也要死在这里。我辛辛苦苦干了12年多,累死累活的,图个什么,还不是图个社保。”

  市总工会了解实际情况后,积极与有关部门沟通协调,并将案件指派给市职工维权律师调解中心处理。在维权过程中,因案情特殊,牵涉的单位多、时间跨度长,遇到了许多困难与棘手问题,甚至遭到了职工的质疑,但本着对职工负责、为职工维权的信念,市总工会、市职工维权律师调解中心律师克服种种难题,案件直接负责律师徐银国先后辗转于永修县、市社保局、开发区仲裁委、市法院、市某银行、劳务派遣公司等多个部门和单位开展案情调查和材料收集,在历经三个月的奔走和努力后,终于以三方协议的方式达成和解,今年8月24日淦健美社保补缴部分已全部汇入九江市社保局账户,至此,困扰淦健美后半生的养老问题终于画上圆满句号。

  为更好地维护广大职工的合法权益,今年3月,市总工会联合市司法局在江西柴桑律师事务所成立全市首个专门为职工维权的律师调解机构——九江市职工维权律师调解中心,现已组建一支20名律师的调解团队,主要致力于为全市困难职工免费提供法律咨询、权益维护、劳务纠纷等服务。市总工会积极发挥中心作用,目前已成功受理多起职工工伤、社保等维权案件,切实做到了为职工排忧解难,成为职工心目中的“维权使者”。(记者卢翔  通讯员喻章保 曹姗姗)

[责任编辑:刘思琦]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版