RSS
工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 文化旅游 | 先进工会
江西新闻 | 社会民生 | 创业就业 | 视频新闻 | 企业风采 | 赣鄱娇子
首页 > 职工维权
以实习为名组织学生务工?
2017-06-14 08:26:47     来源:江西日报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  暑期即将到来,不少大中专院校的学生利用假期走上实习岗位。近日,赣州市育才职业中等专业学校的几名家长反映,本月初,该校打着“实习”的名义,组织了一批学生陆续前往广东的河源、惠州、佛山及上海等城市务工,实习工作内容及要求基本上与所学的专业无关。

  如果学生拒绝参加实习,该校则要求他们留校补课,且需缴纳补课费300元/月、伙食费600元/月。学生若在校3年期间均未参加实习,该校则不予颁发毕业证书。该校的做法迫使学生不得不参加“实习”,令学生和家长深感无奈。同时,这些家长表示,即使学校组织学生参加教育实践劳动或职业技能培训劳动,须合法合规,不能变相组织学生务工。

  对此,赣州市育才职业中等专业学校相关负责人表示,按照《中职学生实习管理规定》要求,学生在第三年须参加顶岗实习,该校并未违规组织学生参加实习活动。此外,根据管理规定,每逢寒暑假正式放假之前,该校均不允许任何学生私自离校,原则上也不组织学生利用假期外出打工,但允许相关企业进校宣传招工,若学生应招,前提是须家长同意、学生本人自愿。

  就收费补课的质疑,该负责人解释,针对该校部分报考“三校生”的学生,该校采取自愿原则,开展假期补课活动,但并不收取补课费,只收伙食费及水电费。(记者 童梦宁)

[责任编辑:朱晶晶]

    相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×