工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 文化旅游 | 先进工会
江西新闻 | 社会民生 | 创业就业 | 视频新闻 | 企业风采 | 赣鄱娇子
首页 > 职工文化
国网江西上饶广丰区供电公司建设智慧党建中心VR馆
2021-02-23 14:02:44     来源:中工网    

  中工网讯 “智慧党建中心VR馆将党建的内容在虚拟场景中进行仿真还原,让党建发展历程的画面和文字‘动起来’了。”近日,国网江西省上饶市广丰区供电公司五届三次职工代表大会暨2021年工作会议上,与会代表参观该公司智慧党建中心VR馆的实景,深切体验到近百年的党建历程以及公司成立以来所取得的重大成就。

  该公司提出的智慧党建,是以适应数字化时代和数字经济发展为总要求,以党建大数据(数字化的知识与信息)的生产运用(识别、选择、过滤、存储和使用)为关键要素,以现代信息网络为重要载体,以现代信息通信技术的使用为重要推力,引导和实现党建资源的快速优化配置与再生,实现党建工作效率提升和党建质量提高。

  据了解,广丰区公司建立的智慧党建中心VR馆,以传统党建展馆为基础,利用3D技术将公司智慧党建中心展馆、供电生产服务智慧集控中心、公司发展史馆及公司成立20余年各类重要事项移植到线上展示、宣传,突破了传统党建展馆时间与空间的局限,把现实中无法呈现的抽象概念形象地表达出来,全景展现党建历程和成果,为党员提供了生动的党建学习体验方式,使党建文化和企业文化相互交融,深入人心。

  智慧党建中心VR馆共分十个展厅,分别为发展史馆、企业文化馆、建党100周年纪念馆、有声图书馆、智慧党建中心党员工作日志填报平台、供电生产服务智慧集控中心、职工诉求中心、新中国成立70周年暨公司成立20周年纪念馆、建党99周年暨抗美援朝70周年纪念馆以及亮眼回眸展厅。(工人日报-中工网记者王晓颖 通讯员洪波)

[责任编辑:刘英杰]

    相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
新闻日历

关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×