工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 文化旅游 | 先进工会
江西新闻 | 社会民生 | 创业就业 | 视频新闻 | 企业风采 | 赣鄱娇子
首页 > 职工文化
江西瑞金市首届“文明杯”职工五人制足球赛开幕
2020-09-11 15:51:28     来源:中工网    

  中工网讯 9月9日,江西省瑞金市首届“文明杯”职工五人制足球赛在该市金穗学校旁笼式足球场开幕。市委副书记蓝贤林宣布开赛并为揭幕战开球,市委常委、副市长汤晓斌致开幕辞,市人大常委会副主任、市总工会党组书记、主席刘剑平主持开幕式。

  汤晓斌在致辞中表示,举行瑞金市首届“文明杯”职工五人制足球赛开幕式,旨在引领全市广大职工群众热爱体育锻炼,崇尚健康生活,培养拼搏作风,以强健的体魄、饱满的热情投身瑞金高质量发展新征程。举办本次足球赛,对推动全市职工文化和体育事业繁荣发展、推进健康瑞金建设具有重要意义。希望全体参赛职工把赛场中迸发出的超越自我、昂扬向上的拼搏精神转化成为爱岗敬业、勤奋工作的巨大动力,凝聚成只争朝夕、克难攻坚的强大合力,勇当推动瑞金高质量跨越式发展的排头兵,为瑞金加快建成富有活力实力魅力的区域性中心城市,与全国同步全面建成小康社会贡献力量。

  此次职工足球赛共有来自全市上下19支球队263名运动员参赛。本次比赛分两个阶段进行,第一阶段为小组单循环积分赛:19支参赛队分为三个小组,各组前两名和三个小组中成绩最好的两个第三名晋级八强;第二阶段单场淘汰名次赛:采用小组交叉最终决出名次。

  开幕式结束后,红邮惠代表队与众泰酒店代表队展开了首场激烈角逐。激情四射的足球赛吸引了大量的群众围观,球在球员们的脚下飞快的乱蹿,看得一旁的观众眼花缭乱,“加油,好球!”“太可惜了!”现场人声鼎沸,加油声、呐喊声、掌声此起彼伏。经过近1小时紧张激烈的角逐,最终众泰酒店代表队以8:3的比分战胜红邮惠代表队。

  在足球赛开赛的同时,该市“红都国际城杯”篮球赛也正火热进行中,两大传统体育赛事齐驱并进,共同推动该市全民健身事业的发展,吸引更多职工群众参与体育运动,营造全民健身的良好氛围。(高鑫 刘利娜)

[责任编辑:贾慧]

    相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
新闻日历

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×