RSS
工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 文化旅游 | 先进工会
江西新闻 | 社会民生 | 创业就业 | 视频新闻 | 企业风采 | 赣鄱娇子
首页 > 职工文化
方月萍:带领贫困群众早日奔小康
2017-10-22 09:49:27     来源:江西日报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  方月萍(右)在上堡分场走访贫困户。

  10月19日,记者来到奉新县干洲垦殖场上堡分场采访,只见方月萍正与贫困户余定梅在菜地里聊得火热。

  方月萍是上堡分场党支部第一书记。星火农业合作社,是方月萍在上堡搞的产业扶贫试点项目。上堡分场有贫困户12户31人,都是因病因残致贫。为了帮助贫困户早日脱贫,她动员这12户贫困家庭入股合作社。

  “养土鸡效益好,年底就可收回本金,大家不用担心。”为打消贫困户的顾虑,方月萍个人出资3.6万元入股合作社,且不参与任何分红。方月萍告诉记者,之所以要贫困户出资入股,是为了体现脱贫攻坚的参与感。

  合作社林下散养的5000只土鸡,10月底就可以上市,准备卖一部分,留一部分产蛋。方月萍将依托自身的销售网络,动员垦殖场干部、帮扶单位一起销售,有信心让这些土鸡和土鸡蛋卖个好价钱。

  合作社采用“现金分红+福利”的形式扶贫,12户贫困家庭的用电、用气和小孩教育费用,均可实报实销;医保、养老保险的保费均由合作社负担;在校学生和80岁以上的老人均发给生活补助。

  方月萍在上堡探索成立星火农业合作社,是党的十八大以来,我国坚持因地制宜,注重精准发力,坚决打赢脱贫攻坚战的生动实践之一。她说:“我们通过合作社的扶贫探索,多给贫困户一些保障,也让大家有参与感、成就感和更多的幸福感。”

  党的十九大胜利召开,方月萍感受到了奔向全面小康的铿锵足音,对未来有了更足的信心。她说:“党的十九大报告提出要坚决打赢脱贫攻坚战,在党和政府的领导下,我们有信心带领贫困群众尽快脱贫,口袋有钱,脑袋更富,与全国人民一道迈入全面小康。”(记者 邹海斌 文/图)

[责任编辑:朱晶晶]

    相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×