工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 文化旅游 | 先进工会
江西新闻 | 社会民生 | 创业就业 | 视频新闻 | 企业风采 | 赣鄱娇子
首页 > 工会要闻
江西新余市总开展“助力脱贫解困 普惠服务职工”活动
2020-11-13 15:45:48     来源:中工网    

  中工网讯 11月10日,江西省新余市总工会联合创维集团共同开展“助力脱贫解困 普惠服务职工”暨为困难职工实现“微心愿”公益活动。

  市人大常委会副主任、市总工会主席涂群出席会议并讲话,市总工会常务副主席胡春华向创维集团颁发捐赠证书,市总工会副主席张志海主持活动。  

  近年来,该市总工会始终高度重视困难职工解困脱困工作,连续多年将困难职工解困脱困工作纳入市县两级工会服务职工的实事之一,通过积极争取上级资金和自筹资金等方式,特别是引领社会组织参与解困脱困,对困难职工开展多种形式的帮扶救助,有效解决了一批事关困难职工切身利益的急难事麻烦事烦心事,广大困难职工获得感、幸福感、安全感显著提升。

  就进一步做好困难职工解困脱困工作,引导并充分发挥社会力量参与脱贫攻坚伟大事业中,涂群表示,要强化责任担当,在帮扶工作中成就事业,加强联系和引导社会组织工作,动员更多的社会组织、爱心企业和爱心人士参与到爱心帮扶和服务职工上来,形成系统完善的帮扶体系,让全市职工特别是困难职工有更多的获得感、幸福感;要奔向共同目标,在解困脱困中实现价值,有些职工目前由于种种原因,遇到了生活的难题,在党和政府的正确领导下,在工会帮扶政策的大力扶持下,在社会各界的共同关怀下,一定要树立战胜困难的勇气,坚定战胜困难的信心,找到战胜困难的方法,最终实现脱贫解困目标,与全市人民一道,共享改革发展带来的红利,实现自身人生价值;要树立必胜信心,在不懈奋斗中走出困境。各级工会组织和广大工会干部要经常深入困难职工家庭,实打实地帮助困难职工解决实际困难,实现“微心愿”,在解困脱困攻坚中展现作为,彰显价值。

  据悉,此次公益活动由创维集团为全市录了实名制的职工提供“普惠福利卡”2万张,凭卡购买创维家电,每类产品可在全网最低价基础上补贴500元;为全市困难职工捐赠电视机10个,洗衣机20个,电饭煲150个,微波炉11个,电压力锅12个,价值约13万元。

  县区工会分管领导、保障部长(职工服务中心主任),各有关行业工会、市直属基层工会有关负责人11人,困难职工代表30人参加活动。(记者卢翔 通讯员简佳尧)

[责任编辑:由芳泽]

    相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
新闻日历

关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×