工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 文化旅游 | 先进工会
江西新闻 | 社会民生 | 创业就业 | 视频新闻 | 企业风采 | 赣鄱娇子
首页 > 工会要闻
江西永新县总工会多举措加强劳模管理服务工作
2020-11-13 15:25:18     来源:中工网    

  中工网讯 近年来,江西永新县总工会坚持把为劳模办实事、解难事、发挥劳模示范引领作用,作为做好劳模管理服务工作的重要抓手,多举措加强劳模日常管理、关心慰问、成才成长等工作,努力做到关心和服务劳模更加精准、更加全面。

  严格做好劳模评审推荐工作。始终坚持严格把握评选推荐条件、严格把握名额分配要求、严格把握推荐程序等“三个严格”,面向基层,面向工作一线,采取自下而上、民主推荐的方式做好省、市劳动模范和先进工作者的推荐评选工作,确保劳模选树工作的公开、公平、公正。

  建立劳模动态管理和关爱机制。建立健全劳模信息数据库,安排专人负责,做好劳模基本情况的核准、变动情况的更新。及时掌握劳模的工作、生活动态,对劳模因各种原因造成的家庭生活困难及时落实帮扶、解困措施。坚持做到“三必慰问”,即劳模及家属生病住院必慰问、劳模突发困难必慰问、劳模去世必慰问。积极组织劳模外出疗休养和免费体检,力争使各位劳模获得身体和精神的双重提升;为符合年龄标准的劳模购买职工大病互助保险,为劳模的身体健康撑起一把“保护伞”。

  强化劳模宣传教育机制。注重运用媒体,采取多种形式宣传劳模先进事迹、崇高思想和优秀品质,汇编了《劳动邮册》专题个性化纪念邮册,集中展示该县不同时期、不同级别劳模的新理想、新道德、新智慧。今年,又在县工业园区职工之家创建劳模展览室,以图文并茂的形式展出该县劳模的先进事迹,展示他们的劳模风采。

  优化劳模工作环境。全县建立了五家市命名“劳模创新工作室”,县总工会领导经常深入劳模创新工作室,了解其工作情况,并提出建设性意见,进一步发挥劳模在创新、创造活动中的示范、带动和辐射作用。

  成立县劳模协会。2020年10月30日,县总工会顺利召开了永新县劳模协会成立暨第一次会员大会,标志着县劳模协会的成立。全体劳模将以劳模协会为载体、为平台,在各自平凡的岗位创造不平凡的工作成绩,在促进社会和谐发展中做出突出的贡献;劳模协会将办成增进劳模之间感情、发挥劳模参谋作用的“劳模之家”,并不断加强协会自身建设,探索和创新工作方法。(陈琛 龙慧梅)

[责任编辑:由芳泽]

    相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
新闻日历

关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×