RSS
工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 文化旅游 | 先进工会
江西新闻 | 社会民生 | 创业就业 | 视频新闻 | 企业风采 | 赣鄱娇子
首页 > 工会要闻
江西吉安泰和县总:当好职工“娘家人”
2020-03-26 13:34:52     来源:中工网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  中工网讯 “我们企业现在已经全面复工了,但是现在最大的问题是口罩不够啊,工会有没有什么办法可以帮我们解决这个问题?”近日,泰发集团工会主席王莉焦急地向江西省吉安市泰和县总工会求助。得知这一信息后,该县总工会辗转多方,最终联系到峡江县一个口罩生产厂,通过直接向厂商订购口罩的方法为企业解决了这一难题。

  疫情防控期间,该县总工会积极响应,迅速行动,协助企业复工复产,维护职工合法权益,成为职工可以依靠的“娘家人”,为抗击新型冠状肺炎贡献出了工会力量。

  据了解,为支持帮助小微企业复工复产,该县总工会继续推出工会创业小额贷款——“泰和工贷”,利息由该县总工会全额承担。今年该县总工会将贴息金额提高到25万,以此撬动430万元的创业贷款,帮助解决广大职工创业者、初创企业和小微企业在发展中缺资金、缺场地、缺技术的难题。

  该县总工会在了解到疫情防控期间很多企业存在招工难,企业复工复产人员短缺的问题后,立即通过公众号发布招工简章、联系中介机构、发动身边求职人员等一系列措施,为园区企业推荐就业人员42人,完成全年招工任务140%,并承诺在企业连续务工六个月以上的,工会将给予一定的经济奖励,让求职人员安心在企业工作。

  此外,在捐款捐物活动中,家政物业行业工会主席刘建华捐款捐物4000元。工会会员单位吉安保丽洁环境科技公司总经理刘文根在了解到当前防疫消毒物资匮乏后,通过多方努力购买到了84消毒液,向该县澄江镇(社区)、县高新区管委会、县公安系统等单位捐赠消毒水近1吨。同时,家政行业工会为福利院、敬老院等4家福利机构捐出消毒液近4000元。

  为帮助解除“抗疫”一线人员的后顾之忧,该县总工会积极响应省总工会特推出的新型冠状病毒肺炎团体互助医疗保障计划,迅速与防疫指挥部联系,对符合保障对象的一线医务工作人员进行摸底,为全县185名隔离区工作的医务人员赠送新冠肺炎保障计划,最高赔付保障金30000元,共赠送保障费9250元,保障金5550000元,保障期限为一年,为“逆行者”提供健康保障,及时送去工会“娘家人”的温暖。(通讯员 门佳 雷艳)

[责任编辑:贾慧]

    相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版