RSS
工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 文化旅游 | 先进工会
江西新闻 | 社会民生 | 创业就业 | 视频新闻 | 企业风采 | 赣鄱娇子
首页 > 工会要闻
江西工会助力疫情防控和企业复工复产
2020-03-05 15:21:39     来源:中工网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  3月3日,江西省举行新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会,省总工会党组成员、经费审查委员会主任吴丽云出席并在会上介绍了省总工会开展疫情防控、助力企业复工复产有关情况。

  据介绍,疫情发生以来,省总工会广泛发动各级工会组织和广大职工群众,奋战抗“疫”一线,有力有序推动各类企业复工复产,并出台了《关于稳扎稳打防控疫情、助力企业复工复产措施十九条》,从加大资金投入、强化维权服务、激励表彰先进等方面加强疫情防控,从协调稳定劳动关系、帮助职工返岗复工、扶持小微企业发展等方面助力企业复工复产。

  2月21日,省人大常委会副主任、党组成员,省总工会主席龚建华率省中医药管理局、省总工会等单位赴挂点联系的樟树工业园区调研指导企业开工复工和疫情防控工作,并代表省总工会走访慰问了复工复产企业。他表示,企业要把疫情防控摆在重要位置,既要疏而不漏落实好疫情防控,又要井然有序组织好安全生产,实现防疫与生产两手抓、两不误、两促进。各级工会组织要深入企业和职工,主动了解和掌握疫情防控一线工作人员和复工复产职工的身心健康状况,动员广大职工为全力夺取疫情防控和生产发展的“双赢”贡献力量。

  2月14日下午,省总工会党组书记、常务副主席饶剑明前往省总工会结对共建社区南昌市东湖区彭家桥街道北京西路社区,看望慰问疫情防控一线的社区工作者。饶剑明详细了解了社区干部的工作状况,深入了解了社区疫情防控情况,听取了社区防疫方面的困难并出谋划策帮助解决。同时,鼓励他们坚持不懈,全力以赴做好疫情防控工作,为全区、全市、全省,乃至全国防疫战的最后胜利作出自己的贡献。

  该省各级工会也积极落实中央、省委、全总以及省总关于疫情防控和复工复产的各项部署,成立慰问调研组,深入园区、企业,走访复工复产企业、社区,慰问一线职工、疫情防控工作人员及家属、困难职工等,进一步了解复工复产企业的运行情况和存在的问题,把十九条措施落实落细落到位,更好地发挥桥梁纽带作用,帮助企业和职工排忧解难,助力打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

  连日来,南昌市人大常委会副主任、市总工会主席李福如带领市总开展了走访慰问、医疗保障、表彰激励、致敬“天使”、疗休养“五大关爱行动”,为一线医务人员提供“暖心”关爱服务,以“爱心”坚定一线医务人员的“信心”,用心传递工会“娘家人”温暖。通过加速“洪工贷”创业贷款发放、缩短“洪工贷”审批时限、免征小微企业工会经费、优化“双创”企业复工环境、扶持工会创新创业基地复工复产、创新开展线上技能培训、评模评先向疫情防控一线职工倾斜、强化“双创”企业调研帮扶力度八大举措,实实在在为企业和职工解决复工返岗困难。

1 2 3 共3页

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×