RSS
工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 文化旅游 | 先进工会
江西新闻 | 社会民生 | 创业就业 | 视频新闻 | 企业风采 | 赣鄱娇子
首页 > 工会要闻
江西景德镇市总“暖心十送”助力企业复工复产
2020-02-19 15:32:00     来源:中工网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  中工网讯 近日,江西省景德镇市总工会开展送专项资金、贴息贷款、交通补贴、经费减返、抗疫补助、防疫物资、工作岗位、三师服务、互助保障、暖心提醒等“暖心十送”活动,团结动员全市广大职工群众有序参与疫情防控工作,助力企业复工复产。

  该市总工会设立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控专项资金,用于疫情防控保障和慰问等工作,为企业疫情防控和复工提供力所能及的支持。持续做好“瓷都工贷”,着力帮助解决广大职工创业者、初创企业和小微企业在复工中缺资金、缺场地、缺技术等困难。做实“互联网+工会普惠”,通过该市工会服务卡,为“景漂”和外来务工人员补贴回程公共交通费用。

  同时,按照防疫工作要求对延迟返景、且保留原工作岗位、按规定发放工资待遇的小微企业2019年上缴的工会经费,实行部分返还。给予一线防疫单位专项抗疫补助,适时开展疫情防控工作人员疗休养活动,并加强对抗疫一线医务工作人员家庭的 “一对一”服务。动员发动生产相关应急药品、防护用品企业的职工全力抓好生产,保障产品供应。发动广大劳模、工匠、产业工人各尽所能,帮助困难企业职工提供急需的防疫物资。适时开展工会就业服务月等活动,借助线上信息发布平台,为用工企业和务工人员搭建平台,协助复工复产企业缓解用工短缺等矛盾。同时,加强对农民工、灵活就业人员、户外劳动者等受疫情影响较大群体的关注,积极配合政府相关部门做好促就业保稳定工作。

  此外,该市总工会还将组织“三师”团队为职工提供劳动用工法律、法规和政策的宣传及答疑解惑,积极做好法律服务。通过医院网络平台开通在线咨询问诊和心理咨询服务,为职工提供精准的心理服务。积极推动用人单位加强生育保护,做好疫情期间孕期、哺乳期女职工劳动保护。统筹处理好促进企业发展和维护职工权益的关系,确保在做好复工复产的同时,维护职工群众生命安全和身体健康。

  据了解,该市总工会启动对防疫一线的医护人员免费赠送新冠肺炎团体互助医疗保障计划,第一时间做好理赔工作,对所有确诊感染的互助保障对象及时进行慰问。充分利用市总工会新媒体平台,提醒返岗复工职工防控注意事项、维权渠道、法律政策等,加强防疫知识宣传教育。(记者卢翔 通讯员徐凯)

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×