RSS
工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 文化旅游 | 先进工会
江西新闻 | 社会民生 | 创业就业 | 视频新闻 | 企业风采 | 赣鄱娇子
首页 > 工会要闻
江西九江:“数”战疫情 “技”助防控
2020-02-17 15:03:37     来源:中工网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  中工网讯 近日,江西省九江市正式启动“党建+联防联控双报到”行动,引导广大党员到疫情防控一线勇担当、做表率。接到自己所在党支部的通知后,该市电信职工屈勇及时到濂溪区怡嘉苑社区报到,加入到社区志愿者队伍中。

  2月7日,屈勇来到万诚中央公园小区协助物业开展社区疫情防控信息登记。工作中,爱琢磨的他很快发现:传统的上门登记、拦截登记、电话登记等方式存在不少弊端。“这些登记方式工作效率较低,且工作人员容易频繁发生人与人、人与物接触,无疑会增加交叉传染风险。”屈勇说。忙完一天工作后,屈勇利用自己技术特长,连夜开发出社区疫情防控信息采集平台,其采用微信扫码的方式登记个人信息和健康状态,可针对多人同时实现零接触信息采集。

  2月8日,社区疫情防控信息采集平台在该小区正式启用,工作效率大大提升。这种信息采集方式也很快传播开来,德化社区工作人员第一时间找到屈勇请求帮助,屈勇为该社区搭建了采集平台,短短2天时间就完成了300多户近900人的信息采集,大大减轻了社区疫情防控压力。截至2月13日,该市中心城区有56个社区应用了该信息采集平台。

  当前正是企业复工复产的关键时期,大批务工人员返城,如何确保“外防输入”?信息登记无疑是道重要关口。该市电信部门及时开发出返城人员信息登记系统,让务工人员在返程之前就进行全面登记,通过数据分析,做到重点排查,实现事前预警、事中处理、事后追溯。目前,5500余名返程人员在该平台进行了信息登记,为有效切断疫情传播途径提供了有力的信息支撑。“在做好抗击疫情通信保障的同时,我们充分发挥云网融合和大数据优势,积极提供信息化应用支撑,助力打赢疫情防控阻击战。”九江电信总经理张群如是介绍。

  目前,该市正加快开发、推广使用企业复工复产、云直播课堂、热成像体温监测系统等平台,充分利用大数据、新技术等手段,全面开展疫情防控工作。(记者卢翔 通讯员姚星宇)

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×