RSS
工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 文化旅游 | 先进工会
江西新闻 | 社会民生 | 创业就业 | 视频新闻 | 企业风采 | 赣鄱娇子
首页 > 工会要闻
战疫情,江西上饶工会在行动
2020-02-14 15:36:02     来源:中工网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  连日来,江西省上饶市总工会及各级工会组织按照省、市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部的多次部署,进一步把落实工作抓细抓实,团结带领广大职工群众,众志成城、同心同德,以必胜的信念坚决打赢这场人民战争。

  上饶市人大常委会副主任、市总工会党组书记、主席郑晓春切实履行第一责任人职责,靠前指挥,就疫情防控工作多次做出指示,并每天了解掌握各地、各部门疫情防控工作情况。市总工会各部室坚守岗位、根据岗位职责扎实开展防控工作。

  郑晓春表示,各级工会要提高政治站位,践行“两个维护”,增强“四个意识”,坚决贯彻落实市委市政府的决策部署,团结带领广大职工积极投身疫情防控工作。要履行好第一责任人职责,积极行动主动作为,研究制定本地区工会系统疫情防控措施,进一步压实属地责任和岗位职责,按照应对方案筹集专项资金,协调解决口罩、用工等困难。要聚焦重点对象,做好走访慰问工作,特别加强对医务人员和防控一线人员的人文关怀。要加强宣传引导,落实防护防控举措,及时回应职工群众关切问题。要增强舆情引导的针对性,大力挖掘典型事迹,充分报道一线职工的感人事迹、发挥“工人先锋号”等企业班组作用和劳模榜样的力量。

  各级工会、广大职工主动参战,带来的既是人手、物资,更是信心。在这场疫情阻击战中,医疗就是战场,医务人员就是战士。该市先后选派三批、34名医护人员援助武汉、随州,同时该市4万余名医护人员在一线默默战斗,2万余名党员干部、职工主动参与到一线疫情防控的工作中。

  截至2月12日,全市工会系统共筹集疫情防控专项资金300余万元,其中市总工会投入130余万元。据不完全统计,全市劳模、职工、农民工、工会干部和企业累计捐款1159.54万元,口罩30.739万个、红外线体温仪230台、消毒液100余桶、护目镜570副,防护衣200套,帐篷100顶、额温枪62支,以及一次性手套、雨衣、牛奶等生活物资1.01万余箱(件)。

  信州区各级工会充分发挥工会职能,区总工会动员全区工会职工积极参与,突出帮扶慰问和典型事迹收集,24小时坚守,全心投入岗位,争取做到全面消毒、检测和排查,全力保障居民的正常生活。实时关注和转发官方权威信息,引导职工群众科学冷静对待疫情,共同维护社会公共秩序。2月5日,区人大常委会副主任、区总工会党组书记、主席刘丽群率队来到上饶市立医院和8个镇(街)疫情监测站看望慰问一线防疫人员,并发放慰问金12万元。该区各单位及企业家累计捐赠26余万元,口罩9.9万个、帐篷100余套、护目镜100副,方便面和矿泉水等生活物资1千余箱。

  在广信区人大常委会副主任、区总工会主席徐建华的带领下,该区各基层工会积极行动,及时制定应对方案、筹集专项资金、走访慰问一线人员、发布倡议书,充分报道一线职工抗击疫情的感人事迹和动人故事,全力做好宣传教育和舆论引导工作。全区3千余名医护人员奋战在防治一线,各级劳模和广大职工踊跃捐款、捐物,主动参与到疫情防控一线,把医疗救治和防护资源集中一线。截至2月9日,全区工会系统共筹集疫情防控专项资金60余万元,其中区总工会投入20.6万元。全区工会累计捐款40余万元,口罩3.6万只、红外线体温仪230台、消毒液100余桶等。

  广丰区总工会把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,加大疫情防控宣传力度、加强疫情防控期间值守工作等措施。该区市政集团经过4个半昼夜抢班加点改建,区下溪民兵训练基地防控应急医学观察点于2月1日投入使用。上饶卫生学校选派40名精干医护专业教师,24小时在高速路口测温防控。该区妇联“爱心联盟”积极组织餐饮单位向奋战在疫情防控一线的工作人员运送一日三餐。2月4日,该区政协副主席、区总工会主席刘晓芳走访慰问疫情防控一线医务人员和工作人员,送去慰问金10万元,慰问物资2万元。

  面对疫情防控的严峻形势,玉山县总工会在县人大常委会副主任、县总工会主席吴方博的组织和带领下,及时成立领导小组和应对工作方案,下发关于做好疫情防控工作的通知,先后深入县人民医院、县中医院、县疾控中心、各医学观察点、公安部门等抗疫一线走访慰问,并送上8.1万元的慰问金。对驰援湖北一线的两位医务人员家属进行走访慰问,送上每人2000元的慰问金和慰问信。目前全县各级工会共3000多名党员奋战在疫情防控一线。截至2月9日,全县累计捐款捐物900余万元。

  横峰县人大常委会副主任、县总工会党组书记、主席聂朝阳部署、调度,全面了解、掌握各基层工会疫情防控工作情况。全县医护人员奋战在防治一线,其中县人民医院、县中医院4名医务人员入选赴武汉医疗志愿者,驰援武汉疫情防控工作。同时,全县5000余名党员干部、职工主动投身到防疫一线,将临时党支部建在疫情防控点上,形成全县联动、条块结合、联动联防联治的疫情防控工作格局。县总工会积极组织慰问坚守防控一线干部职工,各级工会纷纷响应,为一线干部职工送去口罩、牛奶、面包等物资。

  自疫情阻击战打响以来,在弋阳县政协副主席,县总工会主席艾旺华的动员下,全县职工积极参与,冲锋在前、迎难而上,用平凡之躯筑成道道坚强防线,保卫人民生命安全。曹溪镇女职工曹龙英接到回岗通知后,果断取消婚礼,脱下婚纱,转身投入防疫战场;卫健委职工聂荣荣、聂小红夫妻也双双向组织递交了“请战书”;交通运输局职工汪海贵,为了做好防疫一线的物资保障,垫资8万元,一天两赴南昌购买防疫物资。据统计,全县职工群众向县红十字会累计捐款4877笔,共计37.56万元。

  铅山县人大常委会副主任、县总工会主席刘陆云高度重视疫情防控工作,迅速组织全县各基层工会行动起来,深入开展疫情防控相关工作。全县医护人员、各级劳模和基层工会党员干部职工有数万名奋战在疫情防治一线,积极主动参与到乡镇(中心)、社区街道、村居、各个交通路口、疫情控制点,争做防控疫情的先锋队、突击手,为人民群众筑牢健康防线。截至2月9日,全县工会系统共筹集疫情防控专项资金145.28万元。

1 2 共2页

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版