RSS
工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 文化旅游 | 先进工会
江西新闻 | 社会民生 | 创业就业 | 视频新闻 | 企业风采 | 赣鄱娇子
首页 > 工会要闻
江西省总召开会议 对疫情防控工作进行再研究、再部署
2020-02-12 15:11:27     来源:中工网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  中工网讯 2月12日,江西省总工会召开主席办公会议,听取该省工会疫情防控工作情况和省总下拨疫情防控专项资金情况的汇报,并研究下步工作举措。江西省人大常委会副主任、党组成员,省总工会主席龚建华主持会议,省总工会党组书记、常务副主席饶剑明出席会议。

  就做好全省工会疫情防控工作,龚建华表示,要不断提高认识站位,进一步动员全省各级工会组织和广大工会干部携手同心、和衷共济,迎难而上、共克时艰,为夺取疫情防控阻击战的最后胜利贡献江西工会力量;要扎实恪守工作职责,反对形式主义、官僚主义,对责任不落实、失职渎职的,将严肃追责问责;要深入推进服务举措,充分发挥工人阶级主力军作用,团结动员广大职工在加强自我防护的同时,主动投身疫情防控阻击战,全力做好重点防疫项目建设、交通运输、物资生产、服务保障等工作;要切实加大宣传力度,通过全省各级工会报刊、网站、微信公众号、工会APP等舆论宣传阵地,进一步加强对广大职工群众的正确引领和正面引导,坚定打赢疫情防控阻击战的必胜信心。

  据了解,自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,省总切实按照中央、省委、全总的部署要求,全力动员全省工会系统和省总工会机关干部职工积极投入到疫情防控的各项工作。全省工会疫情防控工作行动迅速、措施有力、形式多样、成效初显。截至目前,全省工会系统共筹集下拨专项资金3244.6万元,用于各防疫定点医院开展送温暖工作和购买医疗物资。

  随后,饶剑明主持召开了党组会议和省总应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组会议,并进一步研究全省工会疫情防控工作。

  饶剑明表示,全省各级工会组织认识要再提升,要广泛、持续、深入开展学习,进一步提高做好防控工作的使命感、责任感,坚决打赢疫情防控阻击战;责任要再夯实,要做到“守土有责不动摇、守土担责不含糊、守土尽责不懈怠”,推动各项防控措施落地落实,不断筑牢防疫抗疫的铜墙铁壁;分工要再明确,要主动配合、积极参与、大力协助,努力形成齐心协力、群防群治的生动局面;宣传要再优化,要及时宣传在疫情防控工作中涌现出来的先进典型,在全社会大力营造关心支持一线防疫职工群众的舆论氛围,形成万众一心、抗击疫情的良好社会氛围。

  省总领导林玉华、吴海平、饶冬梅、吴福才、吴峰、吴丽云、揭安全出席会议,省总机关有关部门负责人列席会议。(记者卢翔 通讯员任德志)

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版