RSS
工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 劳模选拔 | 先进工会
江西新闻 | 社会民生 | 创业就业 | 学术交流 | 企业风采 | 赣鄱娇子
首页 > 工会要闻
江西省总工会召开2019年度工作务虚会
2019-01-11 19:49:03     来源:中工网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  中工网讯 “扎实做好群团工作的关键,要准确把握‘增三性,去四化’的要求。工会要坚定立足于党政所想、企业所需、职工所盼……”,1月8日,在江西省总干校召开的2019年度江西省总工会工作务虚会上,一场“头脑风暴”正在如火如荼进行。

   

  省人大常委会副主任、省总工会主席龚建华主持会议并作总结。省总工会党组书记、常务副主席饶剑明讲话。省总领导林玉华、陈文明、吴海平、饶冬梅、吴福才、吴峰、吴丽云、揭安全出席会议,对各自分管部门和单位的工作进行了点评,并提出意见建议。机关各部门和直属单位的主要负责人结合各自实际,简要汇报了去年工作,并重点就做好2019年工作谈打算、提建议。

  

  龚建华对大家的发言给予了“言之有物、言之有据、言之有理”的评价。他指出,务虚会是一次展示的契机,展示了过去一年各部门的工作过程、工作亮点和工作成效;是一个交流的平台,各部门信息互动,长短借鉴,形成了同心同向的力量;是一场同台的“较量”,通过发言可以看出政治站位的高低,总览能力的大小,勤廉作风的强弱,相当于一次干部德能勤绩廉的民主考察。

  对于2019年工会工作,龚建华提出了四点要求:一是必须更加突出党的领导, 听党话,跟党走;二是必须更加聚焦主责主业,做到规定动作更出色,自选动作更出彩;三是必须致力改革创新,以务实、开拓、创造诠释使命担当;四是必须更加强化基础力量,加强基层组织和干部队伍建设,不断夯实工会集中力量办大事、办实事的基础。

  饶剑明指出,与会代表的发言直面问题,各抒己见,既总结过去,又谋划未来,既有理性思考,又有实践探讨,提的问题具体实在,针对性强,富有见地,表现了强烈的大局意识,高度的负责精神,较强的执行能力。对下一步工作,饶剑明强调要进一步找准方向定位,自觉接受党的领导,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;要进一步明确目标任务,着力推进产业工人队伍建设改革、工会维权服务、工会改革创新、工会系统党的建设等工作;要进一步完善思路举措,凝聚职工力量,奋力推进新时代江西工会工作不断创新发展。

  会上,省总领导班子就各自分管部门的工作情况和未来计划,也提出指导性的意见和建议。

   

  省总工会巡视员、省教育工会主席林玉华:“对于2019年的工作,要把握好发展的方向、价值的取向、问题的指向和工作的导向。具体则要做到四个强化,即强化大局意识,在党政所及,职工所需,工会所能的结合点上找准定位和切合点。强化思想引领,让职工紧紧围绕党的周围。强化建工立业,幸福是要靠劳动来创造,做实事做好事。强化维权服务,哪里的职工权力受到侵害,哪里的职工就要站出来说话。在创新工作中,把握好四法,即想法、办法、做法、说法。”

1 2 3 共3页

[责任编辑:蔺凯伊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版