RSS
工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 劳模选拔 | 先进工会
江西新闻 | 社会民生 | 创业就业 | 学术交流 | 企业风采 | 赣鄱娇子
首页 > 工会要闻
江西省总工会召开党组会传达学习有关会议精神
2019-01-08 10:44:35     来源:中工网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  中工网讯 1月7日,江西省总工会召开党组会,传达学习习近平总书记在中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话和在中央政治局民主生活会上的重要讲话,以及省委常委会有关精神,结合实际研究贯彻落实意见。省总工会党组书记、常务副主席饶剑明主持会议,省总领导陈文明、吴海平、饶冬梅、吴福才、吴峰、吴丽云、揭安全参加会议,省总机关各部门主要负责人列席会议。

  会议指出,习近平总书记在中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话,深刻阐述了深化国家监察体制改革的初心,全面部署深化改革的重点工作,充分彰显了党中央全面从严治党、持续正风肃纪、坚决反腐惩恶的坚定决心,为持续深化纪检监察体制改革、推动全面从严治党向纵深发展指明了前进方向、提供了根本遵循。省委书记刘奇在省委常委会上的讲话就统筹做好全省监察体制改革工作、充分发挥纪检监察机构的监督作用提出了明确要求。全省各级工会要认真学习领会,切实做到学深悟透、融会贯通,不折不扣抓好贯彻落实。

  会议强调,全省各级工会要统一思想认识,站在坚决落实“两个维护”的高度,牢固树立“四个意识”,充分认识持续深化纪检监察体制改革的重要性和必要性。要强化监督执纪,要紧密结合工会系统的工作实际,贯通运用好“四种形态”,着力在日常监督、长期监督上探索创新,把制度的笼子越扎越牢。要层层压实责任,各级工会党组织要强化全面从严治党主体责任,定期分析研判本单位政治生态情况、党风廉政建设工作,及时研究解决工会系统纪检监察工作中遇到的问题,加强巡视巡察和审计成果运用,推进管党治党“严紧硬”。

  会议认为,中央政治局召开民主生活会,体现了高标准、严要求,开出了高质量、好效果,为各地、各级领导班子开好民主生活会树立了标杆、作出了表率。习近平总书记的重要讲话,具有很强的政治引领性、理论指导性和现实针对性,是新时代全面加强党的建设的重要遵循,也是各级领导班子和党员领导干部加强自身建设的思想引领。全省各级工会要强化政治引领,提高政治站位,坚定政治方向,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要严格落实新时代党的建设总要求,健全和落实民主集中制各项具体制度和工作机制,全面履行党风廉政建设主体责任,不断深化党风廉政建设和反腐败斗争,持续巩固发展反腐败斗争压倒性态势。要以中央政治局民主生活会为标杆,坚持问题导向,做好民主生活会各项筹备工作,确保高质量高标准开好2018年度民主生活会。

  会议还审议了《中共江西省总工会党组2018年度党员领导干部民主生活会实施方案(审议稿)》和研究有关事项。(记者卢翔 通讯员万梦瑶)

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版