RSS
工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 文化旅游 | 先进工会
江西新闻 | 社会民生 | 创业就业 | 视频新闻 | 企业风采 | 赣鄱娇子
首页 > 工会要闻
江西井冈山召开困难职工精准建档立卡工作培训会议
2018-10-12 16:05:13     来源:中工网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  中工网讯 为做好全市困难职工精准识别建档立卡工作,部署年前工会重点工作,10月11日,江西吉安井冈山市总工会召开精准识别建档立卡工作培训会议。各基层工会主要领导、负责建档立卡工作的人员和江西吉安井冈山市总工会干部职工共140余人参加会议。

  会议对上半年工会组建、职工帮扶、文体活动、经费收缴和“一提升两强化”专项行动等重点工作进行了回顾和总结;安排部署了年前困难职工精准建档立卡、“一提升两强化”、互助保障、财务检查以及工会会员信息录入等工会业务工作;下发了《2018年度井冈山基层工会重点工作督查方案》;详解了《关于做好2018年井冈山工会困难职工精准建档立卡工作的通知》条款和实施要求。

  会上,江西吉安井冈山市总工会副主席林晓虹就困难职工精准建档立卡工作表示:今年帮扶工作较往年有很大不同,主要体现在“精准到位、标准更严、力度更大”三个方面。这就需要各级基层工会要做好以下工作:加强组织协调,争取主要领导的重视,汇报会议精神并做好困难职工调查摸底、入户评估等基础性工作;把握标准程序,一切都要在科学量化的程序上操作,严格按照文件要求掌握好标准、走顺好程序、收集齐资料;严格纪律要求,要本着“谁入户、谁签字、谁负责”的原则和认真负责的工作态度,进一步统一思想、精准识别、严格程序、强化管理,全面做好全山困难职工精准建档立卡工作。

  江西吉安井冈山市总工会常务副主席罗光辉在会上说:首先,要认识再提高,从“工会是什么、做什么、怎么做”三个方面进一步履行工会的“维护、参与、建设、教育”等职能;其次,要任务再明确,严格对照《2018年度井冈山基层工会重点工作督查方案》做好年前困难职工精准建档立卡、“一提升两强化”、互助保障、财务检查以及工会会员信息录入等工会业务工作;最后,要工作再落实,集中解决工会工作“资金、人力、精力”的问题,做到“专门汇报,专人负责,专心工作”,让职工群众真正感受到工会是职工之家,工会干部是最可信赖的“娘家人”,提高职工群众的幸福感。(王晟晟 高冰)

[责任编辑:朱晶晶]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×