RSS
工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 劳模选拔 | 先进工会
江西新闻 | 社会民生 | 创业就业 | 学术交流 | 企业风采 | 赣鄱娇子
首页 > 工会要闻
江西赣州市总召开全市工会“一提升两强化”专项行动现场推进会
2018-09-11 14:41:29     来源:中工网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  中工网讯 9月7日,江西省赣州市总工会召开全市工会“一提升两强化”现场推进会。市人大常委会副主任、市总工会党组书记、主席孙黎明出席会议并讲话,市总工会党组副书记、常务副主席王根泉主持会议。

  会前,与会人员在南康区参观了家居小镇、红土地物流园和德普特科技有限公司。红土地物流园联合工会6月份成立以来,大力推进工会组织标准化建设、规范化运行,园区46家物流企业已全部入会,吸纳入会职工160人,其中货运司机91人,积极打造“司机之家”。德普特科技有限公司工会以“建设服务型工会,构建和谐型企业”为宗旨,切实加强企业文化建设和职工团队建设,努力构建和谐稳定的劳动关系。

  在信丰,与会人员参观了万辉(江西)塑胶制品有限公司、江西比亚迪电子部品件有限公司和信丰二中,学习了县总工会设立流动“爱心驿站”因地制宜创造条件服务职工、二中工会依托“职工之家”平台打造亲情校园等经验做法。同时,与会人员还集体参观了信丰县工人文化宫,该项目地处城市和园区的结合部,项目主体总投资3500万元,占地15亩,内设文化艺术、职工培训等五大功能模块。整个项目建设推进有序、功能齐全,为各县(市、区)建设工人文化宫,巩固职工文化阵地提供了良好经验借鉴。

  会上,孙黎明对全市上半年“一提升两强化”专项行动情况进行了总结。她表示,全市上半年的专项行动呈现出整体推进、成效明显,思路清晰、措施有力,因地制宜、凸显特色等特点,但少数地方也存在对专项行动重要性、紧迫性认识不深,能力、物力、精力投入不足,创新创特做得不够,工作进度不平衡,工作氛围不浓厚等短板和问题。

  孙黎明就全市下一步“一提升两强化”专项行动做出部署。她说,做好全市工会工作要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、省委十四届六次全会精神、市委五届五次全会精神、省工会第十四次代表大会精神以及省总工会党组书记、常务副主席饶剑明在赣州调研督查座谈会上的讲话精神,以此次推进会议为契机,进一步加大工作力度。要统一思想,抢抓机遇,充分认识“一提升两强化”专项行动的重要性;要狠抓落实,精准发力,全力以赴抓好“一提升两强化”专项行动;要强化领导,凝聚合力,以扎实的作风推进“一提升两强化”专项行动。

  会上,南康区总工会、信丰县总工会作了“一提升两强化”经验介绍,其他县(市、区)总工会作了交流发言。

  市总工会副县级及以上领导,各县(市、区)总工会主席、常务副主席,赣州经开区和蓉江新区总工会主席、专职副主席,市直机关工会工委主任等60余人参加会议。(记者 卢翔  通讯员 肖文娟)

[责任编辑:刘思琦]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版