RSS
工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 劳模选拔 | 先进工会
江西新闻 | 社会民生 | 创业就业 | 学术交流 | 企业风采 | 赣鄱娇子
首页 > 工会要闻
做职工群众的知心人、贴心人、暖心人——全总领导赴江西调研指导工作
2018-09-06 08:39:35     来源:中工网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  中工网讯  9月3日至5日,中华全国总工会书记处书记、党组成员石岱来到江西省,就江西省工会女职工工作进行考察调研。江西省总工会巡视员、江西省总女职工委员会主任林玉华,南昌市人大常委会副主任、市总工会主席李福如,江西洪都航空工业集团有限责任公司党委副书记、工会主席黄临等先后参加调研。

  9月3日,在洪都航空公司,石岱一行实地考察了企业航空城展厅、C919大部件厂房、考察数控分厂巾帼标兵创新工作室和妈咪小屋等。在随后召开的座谈会上,石岱认真听取了广大一线女职工的困难情况和企业工会工作的经验介绍。她表示,工会女职工组织要有热情、有热心、有办法,引导女职工群众树立自尊、自信、自立、自强的精神,为她们提升素质建功立业创造条件、搭建平台,帮助她们学法、知法、懂法、用法,维护好她们的合法权益和特殊利益。

  南昌市东堃职业技术培训学校是经劳动和社会保障部门批准从事国家职业资格培训的教育机构,教学使用面积近3000平方米,是南昌目前规模最大的专业培训家庭服务行业的机构之一。在这里,石岱就南昌市家政服务行业职工入会、技能培训和竞赛情况进行考察,当得知该校着力推进贫困地区“对口帮扶”和帮扶下岗人员培训再就业时,石岱对该校在促进女职工就业方面取得的成绩表示肯定。

  在江铃集团,石岱边走边看,了解企业生产经营情况、企业工会工作情况,并与一线职工亲切交谈,听取职工意见建议。石岱要求,工会组织要了解职工的工作状况、生活状态、思想动态,熟知职工所思、所想、所需、所急,主动担当起为职工排忧解难的责任,精准解决职工关心的热点、难点问题,为职工搭建平台,支持和鼓励广大职工在各自岗位上发挥特长、成长成才、体现人生价值,成为职工群众的知心人、贴心人、暖心人。

  在江西洪大集团,石岱考察了江西省首个女农民工之家,听取了南昌市总工会和江西洪大集团工会的工作报告,并与一线职工座谈。石岱强调,要依法维护女职工在劳动就业、劳动报酬和社会保障等方面的合法权益,引导她们成为和谐劳动关系的构建者、参与者和共享者。要以职工的现实需求为导向,运用“互联网+工会”服务模式,为女职工提供精准化、个性化服务,进一步增强女职工的获得感、幸福感和安全感。

  最后,石岱一行来到南昌市职工服务和女职工培训基地,考察调研南昌市女职工素质提升行动等活动的开展情况。她表示,江西省总工会在实实在在抓新情况、新问题等方面提出了很多新办法,在更好地服务于广大女职工工作方面做得卓有成效。广大女职工在做更好的自己的同时,要把自己的爱心贡献给更多人,提升自身的价值,在新时代、新征程和新工会中展现更多的巾帼风采。(记者 卢翔 通讯员 李群)

[责任编辑:刘思琦]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版