RSS
工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 文化旅游 | 先进工会
江西新闻 | 社会民生 | 创业就业 | 视频新闻 | 企业风采 | 赣鄱娇子
首页 > 工会要闻
全总基层工作部调研组到江西调研工会工作
2018-07-24 13:30:04     来源:中工网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  中工网讯  7月16日至17日,中华全国总工会基层工作部调研组一行在参加江西省货运司机集中入会启动仪式后,对该省工会工作进行调研。江西省总工会党组成员、副主席吴海平及地方相关领导陪同调研。

  调研组一行首先在宜春高安市召开座谈会,听取了该省货运司机入会试点的4个县级工会、部分乡镇工会、工会工作协理员就货运司机等群体入会、基层工会组织建设、企业民主管理、互联网+工会、工会会员普惠制、工会社会化服务等方面的情况汇报,并就当前工会组织建设的热点难点进行交流探讨。

  随后,调研组深入高安市石脑镇工会、园区企业工会,宜丰县新昌镇工会、崇文社区工会和黄岗山垦殖场炎岭村工会进行实地调研。每到一处,调研组都认真听取情况介绍、仔细察看文档资料,与基层工会干部进行深入交流,对基层特色亮点工作给予赞许鼓励。

  调研组表示,江西工会在基层组织建设、货运司机等九大群体入会、工会社会化工作者管理等方面,做了大量的工作,有思路、有办法,特色新、效果显,取得了较好成绩,值得借鉴,基层工会提出的意见建议很有价值,值得全总认真研究。货运司机这个群体是老群体,但又有新时代的特点,江西在全总要求的“八大群体”入会的基础上,自我加压将创客加入,形成“九大员”,体现了担当精神、创新意识。希望江西的九大群体入会工作能打造出江西样板,打造出具有自己特点、可复制推广的经验,继续以创新的精神,不断扩大工会工作覆盖面,维护职工群众的合法权益,推动社会和谐发展。(陈丽娟 刘嘉玲 卢翔)

[责任编辑:刘思琦]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×