RSS
工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 文化旅游 | 先进工会
江西新闻 | 社会民生 | 创业就业 | 视频新闻 | 企业风采 | 赣鄱娇子
首页 > 工会要闻
江西南昌市总工会到南昌县调研督查工会工作
2018-07-16 15:04:36     来源:中工网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  中工网讯  7月13日上午,江西省南昌市总工会党组副书记、常务副主席李林,市总工会财务部部长陶浪一行赴南昌县调研,南昌县人大常委会副主任、县总工会主席吴文卫等陪同。

  天气炎热,高温炙烤。李林一行先后走访南昌县东新乡群团服务中心、职工学校、工人文化宫等地。在工人文化宫,调研组全体成员登上九层顶楼眺望老县城全景。李林说,南昌县工人文化宫是老县城的地标建筑之一,承载着几代人的欢乐回忆,要努力争取再现昔日辉煌。随后,在南昌县政府11楼会议室听取工作汇报,并展开交流讨论。

  吴文卫就南昌县总工会用“三动三抓”推进工会组织、工作和服务有效覆盖做了简要汇报。首先是工会主动,抓上率下。从县总工会做起,一级抓一级,层层抓落实,通过开展工会干部实地走访调研,推动建会工作“地毯”式覆盖。其次是部门联动,抓大带小。联合农业、卫生、教育、商贸、物流等对口职能部门,重点建设各行业、类型工会联合会,带动小工会“抱团”式发展。最后采取试点推动,抓点促面。重点建设莲塘镇、向塘镇等不少8家“六型”工会示范点,辐射全县、带动全局,力争“跨跃”式成长。

  李林表示,此次调研南昌县有较大收获。首先是思路新,建设了工匠创新工作室,设立“五小”创新创造奖励基金等举措新颖;其次气魄大,线上和线下两个平台同时搭建,符合省、市总工会工作精神;再是措施明,从制度建设改进作风,到项目建设提升阵地服务水平,不说空话,实在实干;最后是作风实,“上面千条线,基层一根针”,基层工会干部往往身兼多职,经常加班加点,为工会事业发展做出突出贡献。

  李林要求南昌县工会上下要甩开膀子放手干,撸起袖子加油干,用扎实工作,促进作风建设大转变。要增强首位意识,举旗子、树标杆,做到“党政所需,职工所急,工会所能”;要提升责任担当,抓改革、增活力,进一步树立担当意识,“写好剧本、当好导演、把好关口”;要落实工作目标,迈开步、抓紧干,细化分工,科学调度,全力以赴;还要强化作风建设,聚人心,增动力,说了就干,干就干好,干出一番事业。

  围绕省总“一提升两强化”专项行动和实施市总“6123”工程,下一步,南昌县总工会将工作重点放在提升改造县工人文化宫和县职工学校,着力打造县职工服务中心和网上工会办公场所,大力推进网上工会全省试点工作,努力实现线上服务和线下阵地相结合的工会工作新样板。(邹洪 记者 卢翔)

[责任编辑:刘思琦]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×