RSS
工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 文化旅游 | 先进工会
江西新闻 | 社会民生 | 创业就业 | 视频新闻 | 企业风采 | 赣鄱娇子
首页 > 工会要闻
江西南昌县举办庆“五一”暨“昌南工匠”颁奖晚会
2018-05-04 10:06:44     来源:中工网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  中工网讯 澄碧湖畔歌声嘹亮,会展中心掌声雷动。近日,江西省南昌县(小蓝经开区)庆祝“五一”国际劳动节暨“昌南工匠”颁奖晚会在县会展中心举行。省总工会党组成员、副主席陈文明,省总工会经济技术部部长任春山,市总工会党组副书记、常务副主席李林,市总工会党组成员、副主席张小芳,市总工会党组成员、市教科文卫体工会主席钟东出席晚会并为10名“昌南工匠”和10名“金牌职工”颁发证书、胸章和奖金。各级领导干部和县区各条战线上职工代表近1000人,现场观看了颁奖晚会。

  颁奖晚会由四部分组成。“昌南工匠”颁奖环节从敬业篇、精益篇、创新篇三个角度介绍十位工匠人物工作经历和感人事迹,“金牌职工”颁奖用全新视角展现十位职工代表在各自平凡岗位上作出的突出业绩。大型音乐剧《敬礼劳动者》、小品《初心》、独唱《匠人》、舞蹈《厉害了,我的劳动者》、诗朗诵《强攻四个千亿》、歌舞《劳动托起昌南梦》等节目热情讴歌了南昌县各族劳动群众大力弘扬爱岗敬业、乐于奉献、勇于开拓、艰苦创业的伟大品格。

  “他们以强烈的主人翁意识、卓越的劳动创造和忘我的奉献精神,生动展现了昌南人民‘拼搏进取、奋勇争先、昂扬向上’的时代风貌!我们要向他们学习!向他们致敬!为他们点赞!”县委书记、小蓝经开区党工委书记胡晓海在致辞中这样说道。

  据悉,南昌县首届“昌南工匠”评选活动,分组织推荐、资格初审、实地考察、专家审查、网络投票、部门政审、小组审定、社会公示、批准通过等九个步骤进行,面向南昌县各行各业中遵纪守法、爱岗敬业、技能专长突出、技术水平高超、绝技绝活特色明显、影响力大、长期以来为南昌县经济社会发展做出突出贡献的优秀技能人才。(记者 卢翔)

[责任编辑:刘思琦]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×