RSS
工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 文化旅游 | 先进工会
江西新闻 | 社会民生 | 创业就业 | 视频新闻 | 企业风采 | 赣鄱娇子
首页 > 工会要闻
江西召开全省工会普惠服务工作经验交流会
2017-12-15 14:59:24     来源:中工网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  中工网讯 在全面深化改革的新形势下,面对各种利益格局的深刻变革,如何做好新形势下的职工服务工作,让职工群众尽享改革发展成果,是摆在各级工会面前的一项重大课题。12月12日,江西省总工会在宜春市召开全省工会普惠服务工作经验交流会,全省各设区市工会和建行参会代表出席。

  据了解,“工会龙卡”是一张加载诸多优惠内容的银行储蓄卡,持卡职工可在吃、住、行、游、购、娱、医等方面消费,享受不同程度的折扣优惠。目前,江西全省工会普惠龙卡已突破100万张,覆盖全省工会会员12.5%,拓展各类普惠服务合作商户2000余户。江西省也是目前工会普惠服务全国唯一全覆盖的省份。

  上午的会议上,江西省总工会党组书记、常务副主席饶剑明出席并讲话,建行江西省分行党委书记、行长万国平讲话,宜春市人大常委副主任、市总工会主席郑声宝致辞,省总工会党组成员、经费审查委员会主任吴丽云主持会议。

  饶剑明表示,多年来,工会组织在关心“两头”(困难职工和劳模)方面作了大量卓有成效的工作,但也无形中忽视了“中间”(普通职工会员),推行普惠服务工作,初衷就是为了贴近普通职工和会员,引导他们在点滴实惠和服务中更好地了解工会、熟悉工会、认同工会。

  会上,宜春市总、九江市总、吉安市总、建行景德镇市分行、南昌青云谱区市总、于都县总、德兴市总分别进行发言。当天下午,参会代表全员到宜春市重点单位、重点商户现场进行实地参观考察、交流学习。(记者 卢翔)

[责任编辑:朱晶晶]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×