RSS
工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 文化旅游 | 先进工会
江西新闻 | 社会民生 | 创业就业 | 视频新闻 | 企业风采 | 赣鄱娇子
首页 > 工会要闻
江西省工人文化宫清理整改工作推进会在高安召开
2017-12-05 07:45:39     来源:中工网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  中工网讯 12月1日上午,江西省工人文化宫清理整改工作推进会在高安召开,旨在总结推广工人文化宫清理整改工作经验,研究部署深入推进清理整改工作的思路和措施,在新形势下充分发挥工会资产服务职工、服务基层的作用,使各界充分意识到新建是清理整改的更高层次。省总党组书记、常务副主席饶剑明讲话,宜春市人大常委会副主任、市总工会主席郑声宝致辞,省总资产监督管理部部长聂九华传达全国工人文化宫、疗休养院清理整改工作推进会议精神。省总工会副主席吴福才主持。

  据了解,截至目前,江西省31个“三无”(无场地、无人员、无活动)工人文化宫,14个拿出了具体的整改方案,包括新建、置换、改造等,逐步恢复工人文化宫职能,其余的也按照要求积极与当地党委政府沟通协调,对于被有关部门占用,或阵地在拆迁中流失的,争取尽快归还场地、恢复重建,对于功能丧失、确实无法恢复的将进行招牌;7个需要限期整改收回的工人文化宫均有整改方案和时间表,全部终止合同、限期收回;15个暂时无法解除局部场地出租、承包合同的工人文化宫,全部按要求进行物理隔离,通过出租场地置换等方式,将出租场所集中管理,待出租合同到期后,依法予以收回。

  饶剑明在会上分别点评了各地工作成果后,提出几点建议:一是客观把握形势,正确看待清理整改工作取得的成效和不足;二是提高政治站位,深刻认识开展清理整改工作的重要意义;三是明确目标任务,全面完成清理整改工作的各项要求;四是深化改革创新,以清理整改为契机促进阵地建设发展;五是坚持强基固本,为推进清理整改工作提供支撑和保障。

  与会人员集体参观了高安市工人文化宫,高安市总工会、九江市总工会、抚州市总工会、吉安市井开区总工会分别交流经验。(记者卢翔)

[责任编辑:朱晶晶]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×