RSS
工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 文化旅游 | 先进工会
江西新闻 | 社会民生 | 创业就业 | 视频新闻 | 企业风采 | 赣鄱娇子
首页 > 工会要闻
江西九江市总工会以改革为契机 全面推进工会各项工作
2017-07-07 17:07:35     来源:中工网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  中工网讯 7月5日,江西九江市总工会召开全体机关干部大会,研究部署工会改革及下半年中心工作,九江市总工会常务副主席王金初主持会议。

  会上,干部们研读了《九江市群团改革总体方案》、《江西省总工会改革方案》,学习传达了以及江西省人大常委会副主任、省总工会主席谢亦森主席在全省劳动和技能竞赛现场推进会上的讲话精神。

  通过学习,会议指出当前主要做好五个方面的工作:一是积极稳妥地推进工会改革,做到宣传到位、借鉴到位、组织到位。要加强宣传引导,大力宣传市委关于推进群团改革的部署要求及省总工会改革方案精神,到已实行改革的地市借鉴学习,积极向上级部门汇报,加强与相关部门对接协调,广泛征求意见建议,凝聚改革共识,汇集改革力量。二是切实推进“建家、强家、暖家”专项行动,适时召开全市“三家”工作推进会,结合当前防汛、维稳、龙卡等工作,掌握了解各地有关进展情况,进一步推进“三家”工作深入开展。三是健全工会基层组织建设,逐步解决基层工会无人有钱、无场地办事的问题。四是加强工会会费收缴,在全市范围内对帮扶资金开展自查,按照谁主管谁负责的原则分组进行,进一步规范帮扶资金使用制度。五是高度关注维权维稳工作。

  会议强调,工会改革是当前及今后一段时间的重点工作,要与工会各项常规性工作有机结合起来、相互促进,充分利用改革这一契机,全面推动市总工会各项工作乘势而上,不断增强工会组织影响力凝聚力战斗力,更好地服务全市发展大局和广大职工群众。(记者卢翔 通讯员曹姗姗)

[责任编辑:葛文琦]

    相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×