RSS
工会要闻 | 职工维权 | 职工文化 | 劳模风采 | 文化旅游 | 先进工会
江西新闻 | 社会民生 | 创业就业 | 视频新闻 | 企业风采 | 赣鄱娇子
首页 > 工会要闻
江西吉安举行全市职工喜迎“七一”演讲比赛
2017-06-26 16:05:14     来源:中工网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

江西吉安举行全市职工喜迎“七一”“讲好红色故事 传承劳动精神”演讲比赛

  中工网讯 6月23日,在中国共产党成立96周年来临之际,江西吉安市总工会在永丰县“职工之家”举行全市职工喜迎“七一”“讲好红色故事,传承劳动精神”演讲比赛。市委常委、市总工会主席肖玉兰出席活动并为获奖选手颁奖。

  比赛中,参赛选手从不同的角度出发,讲述了《曾志魂归井冈》《朱德的扁担》《米缸的故事》《血色娇兰》等一个个井冈山革命斗争时期,发生在井冈山这块红土地上感人肺腑的经典红色故事。选手们通过声情并茂、生动传神地倾情讲述,一位位革命先辈的鲜活形象跃然于观众的眼前,并结合自身的工作实际谈体会、述感受,让大家重温红色故事、颂扬劳动精神。永丰县李山林场陈丽演讲的《巍巍井冈山》,通过精彩的演讲,让在场的评委和观众接受了一次深刻的理想信念洗礼。安福县总工会选送的《曾志魂归井冈》,讲述了曾志传奇的一生,让人赞叹,让人景仰,从曾志的身上,我们知道了什么叫信仰。

  永丰县陈丽:“通过这次的演讲,我得到很大的锻炼,对于现在说的“担当实干,马上就办”的精神我是不是做得够好,习近平总书记说的“不忘初心,继续前进”能否做得更好,这次比赛也是一次学习交流的机会,我发现自己还有很大的差距,以后朝更好方向努力前进,用更高标准要求自己,做好自己的本职工作。”

  “非常荣幸这次代表我们井冈山市来参加吉安市总工会主办的迎“七一”“讲好红色故事,传承劳动精神”讲故事比赛。我是一名普通的音乐教师,我非常喜欢自己的工作岗位,虽然这次比赛取得了不错的成绩,但也发现了自己有不少需要进步的地方,在我以后的工作中,我会更加用心的投入到教育事业当中去。”选手邹爱清说到。

  比赛分工会干部组和企业职工组两个组别进行,来自全市15支代表队,共30名选手参加了比赛。比赛评委由市总工会班子领导和各代表队领队担任,评委现场评分、当场公布成绩,决出最终名次。经过激烈角逐,最终井冈山市代表队获得企业职工组和工会干部组第一名。通过此次比赛,激发了干部职工的干事创业热情,为全市干部职工在实现我市“三个走在前列”“两大战略任务”中发挥主力军作用吹响了奋进的号角。(记者卢翔 通讯员 陈禄海)

[责任编辑:葛文琦]

    相关新闻:

New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×